Самолеты продолжают летать по измененным маршрутам вблизи Тель-Авива
15:45:55 20th Ноябрь, 2012

Самолеты продолжают летать по измененным маршрутам вблизи Тель-Авива

Тель-Авив Аэропорт Бен-Гурион Самолет ВзлетМаршруты взлета и посадки самолетов в аэропорту Бен-Гурион изменены из-за ракетных обстрелов с территории Сектора Газа, говорится в сообщении Департамента гражданской авиации Израиля.

Новые правила движения самолетов разработаны в минувшую субботу, когда в районе аэропорта были установлены системы ПВО Израиля, что также может создавать определенные проблемы при посадке и взлете самолетов, поскольку средства ПВО могут быть задействованы по ракетам ХАМАС.

Взлетать и приземляться по новой схеме лайнеры стали после того, как ракеты боевиков достигли Гуш-Дана – области так называемого Большого Тель-Авива, к которой примыкает и аэропорт.

Прежние траектории посадки и взлета авиалайнеров проходили над районами, оказавшимися в зоне досягаемости ракет, выпускаемых из Газы, а значит, и противоракетных систем «Железный купол».

Командующий силами ПВО страны Шахар Шохат ранее подтвердил, что гражданским самолетам в небе Израиля ничто не угрожает. По его словам, ПВО и ВВС Израиля, которые перехватывают и уничтожают ракеты, выпускаемые экстремистами из сектора Газа, «действуют на безопасном расстоянии» от гражданских аэропортов, говорится в сводке ИТАР-ТАСС.

Напомним, система ПРО «Железный купол», размещенная 17 ноября 2012 года, накануне сбила четыре ракеты над Тель-Авивом. Несмотря на изменения маршрутов, время взлета и посадки остаются неизменными, сообщил директор Департамента гражданской авиации Израиля Гиора Ром.

Израиль продолжает совершать авиационные налеты на Сектор Газа, а участники движения ХАМАС обстреливают ракетами территорию Израиля. По сообщению Русской Службы Новостей, в Секторе Газа погибли больше 80 человек.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...