Египетские курорты на Синайском полуострове опустели из-за военных действий в Секторе Газа
20:24:52 23rd Ноябрь, 2012

Египетские курорты на Синайском полуострове опустели из-за военных действий в Секторе Газа

Египет Шарм-Эль-Шейх Военный Катер Прогулочная ЯхтаВоенный конфликт в Секторе Газа с участием Израиля стал причиной негативных последствий для туристической индустрии Египта. Отели всех курортов Синайского полуострова – Шарм-Эль-Шейха, Дахаба, Нувейбы, Табы – враз лишились туристов.

По данным египетских СМИ, на данный момент заполняемость отелей Шарм-Эль-Шейха составляет около половины от плановых показателей и продолжает стремительно падать. На фоне столь резкого падения спроса туроператоры вынуждены снижать цены на туры не только в Шарм-Эль-Шейх, но и на других направлениях в Египте. Сейчас недельный тур в Египет на двоих с перелетом и питанием «все включено» (AI, UAI) можно приобрести по цене $800-900.

По официальным данным Министерства по туризму Египта, загруженность отелей на юге Синая на данный момент составляет примерно 65%, сообщает ИА «Турпром» со ссылкой на Салема Салея, главу Управления продвижения туризма при правительстве Синайской Автономии. Однако уровень загруженности отелей не является единственным показателем состояния туристической отрасли. Проблемой для туриндустрии страны является то, что из-за скидок, которые вынуждены предлагать отели для привлечения туристов, существенно падает выручка. Из-за скидок выручка большинства отелей в Шарм-Эль-Шейхе уже сократилась на треть. В итоге подает и уровень сервиса – отели вынуждены экономить на всем, в том числе на качестве и разнообразии пищи. Кроме того, отели утрачивают возможность для инвестирования в свое дальнейшее развитие, что в долгосрочной перспективе будет иметь негативные последствия для туристической отрасли Египта.

Представители местной туриндустрии напоминают о том, что большинство военных столкновений происходят на севере Синайского полуострова – в районе Газы. Однако, благодаря СМИ, у потенциальных туристов лишь при одном слове «Синай» возникает неверная трактовка: данное название ошибочно переносят на такой город, как Шарм-Эль-Шейх, считая его небезопасным.

«Представители иностранных турфирм часто спрашивают меня о том, когда на улицы Египта вновь вернется безопасность. Низкие цены не будут привлекать туристов, если по-прежнему будет присутствовать состояние нестабильности», – говорит Наги Арбана, вице-президент по работе с отелями Торговой палаты Каира.

Впрочем, конфликт в Секторе Газа не является первым и главным в проблемах туристической индустрии Египта. Отрасль пережила резкое сокращение въездного турпотока в 2011 году – после того начала массовых беспорядков, приведших к свержению власти Хосни Мубарака. Однако, в 2012 году турсектор постепенно начал восстанавливаться: за первые десять месяцев 2012 года Египет посетило около 8,1 млн. туристов, что принесло экономике страны примерно $10 млрд.


  • http://Сайт(необязательно) Оллд

    Насиловать белых девушек не надо было.и алах акбар до добра не доводит

Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...