В Испании растет число туристов
9:47:16 25th Октябрь, 2011

В Испании растет число туристов

Число иностранных туристов, посетивших Испанию за девять месяцев 2011 года, составило 45,8 млн., сообщил на пресс-конференции министр туризма страны Мигель Себастьян.
В частности, количество гостей страны, посетивших Испанию в сентябре, возросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 9,2% и достигло почти 6 млн. человек. Эксперты выражают надежду, что по итогам года Испания сможет принять 57 млн. отдыхающих.
Немаловажным будет отметить, что параллельно с «пляжным» и культурно-познавательным туризмом Испания активно развивает альтернативные виды туризма. В частности, в стране все более активное развитие получает гольф-туризм. Доходы от данного вида туризма во всем мире составляют достаточно значительные суммы.
В докладе подчеркнуто, что развитие индустрии гольфа в Испании способствуют следующие факторы: благоприятный климат, успехи испанских гольфистов на различных соревнованиях, проведение на территории страны турниров самого высокого уровня, а также строительство специальных небольших полей для начинающих игроков.
Кроме того, Испания занимает одно из первых мест в мире по предоставлению выгодных условий для покупки жилой недвижимости. В течение последних лет различные испанские агентства по продаже недвижимости стали более активно предлагать дополнительные услуги спортивной и культурной направленности. В частности, наиболее популярны предложения по дополнительной продаже инфраструктуры, предназначенной для игры в гольф. Это объясняется тем, что более 80% полей расположены достаточно близко от жилых зон, где стоимость объектов в несколько раз выше, чем в других зонах.
Также все больше внимания испанские власти, бизнес и общественные организации уделяют автомобильному спорту, который также является важным стимулом для притока туристов. В частности, в стране расположены трассы «Формулы-1» в Валенсии и Барселоне. Каталонский автодром Circuit de Cataluny для гонок по Формуле-1, серии GP-2, GT, MotoGP и других видов кольцевых гонок. Трассу автодрома построили на земельном участке, купленном Автомобильным клубом Каталонии «Real Automovil Club de Catalunya» в расчете на то, что этим удастся окончательно вернуть Формулу-1 на родину автоспорта – в Испанию.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...