Таможня снизошла до туристов
12:27:26 26th Октябрь, 2011

Таможня снизошла до туристов

Украинские туристы теперь могут безбоязненно ввозить на родину товары стоимостью до 1 тыс. евро — в Гостаможне согласились поднять планку беспошлинного импорта.
Специалисты отмечают, что нововведение не приведет к сокращению нелегального ввоза товаров. Профильные ведомства — Комитет Верховной рады по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики совместно с Государственной таможенной службой согласовали одну из ключевых норм новой редакции Таможенного кодекса. В соответствии с данным документом, теперь при ввозе в ручной клади или багаже не потребуется платить налоги (пошлину и НДС) при стоимости товара до 1 тыс. евро.
Ранее предельная стоимость составляла 200 евро. В процессе совместного заседания парламентариев и депутатов была достигнута договоренность о том, что норма в 1 тыс. евро будет распространяться на туристов, которые пересекают границу не чаще одного раза в сутки. В случае превышения этой суммы или частоты выезда за рубеж товары будут облагаться пошлинами — 10% стоимости товара и НДС. При международных почтовых и экспресс-посылках будет применяться ограничение в 300 евро.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...