В американском аэропорту загорелся Boeing 787
14:40:09 8th Январь, 2013

В американском аэропорту загорелся Boeing 787

На борту Boeing 787 Dreamliner, принадлежащий японской авиакомпании Japan Airline, после приземлении в аэропорту Логан в американском Бостоне произошел пожар. Самолет летел из Токио, пишет USA TODAY
Возгорание произошло из-за перегрева батареи во вспомогательной системе энергопитания.
По сообщению авиакомпании, в результате инцидента пассажиры и члены экипажа не пострадали, поскольку к тому моменту успели покинуть воздушное судно.
Этот случай стал последней неудачей производителя Dreamliner после задержек в производстве и ряда технических проблем.
«Сначала дым в кабине заметил один из сотрудников технического обслуживания, потом это подтвердил другой ремонтник, который увидел дым снаружи самолета», — рассказала представитель Japan Airlines Кэрол Андерсон.
Представитель американской компании Boeing Дуг Элдер заявил агентству Франс пресс, что производитель самолетов в курсе события и в настоящее время сотрудничает с авиакомпанией, пытаясь разобраться в причинах возгорания.
Dreamliner является одним из самых среди когда-либо построенных самолетов. Однако ряд технических недоработок повредили его имиджу.
В прошлом году Dreamliner, принадлежащий авиакомпании United Airlines, был вынужден совершить экстренную посадку из-за электрической неисправности.
В декабре подобное произошло с лайнером компании Qatar Airways.
По словам американского ведомства, выявленные недостатки могут привести к утечке топлива, которое при попадании на горячие детали двигателя может вызвать пожар, повредить двигатель или просто оставить лайнер без горючего.
По словам аналитиков, последний инцидент с Japan Airlines может стать большим ударом для американской компании.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...