Введены единые требования для получения шенгенской визы
14:09:12 17th Январь, 2013

Введены единые требования для получения шенгенской визы

Шенгенская Виза Шенген ЕС14 января 2013 года вступил в силу единый для всех стран-участниц Шенгена список въездных документов для жителей стран, не входящих в Шенген. Теперь требования ко всем документам будут одинаковыми во всех посольствах независимо от того, в какую страну собирается путешественник.

Для оформления шенгенской визы понадобятся единая для всех стран ЕС форма заявления, копия внутреннего паспорта, визовый сбор, оригинал загранпаспорта, действующий не менее трех месяцев после выезда из шенгенской зоны, медицинская страховка минимум на 30 тыс. евро и цветные фотографии 3,5 на 4 см.

Как и раньше, в большинстве случаев потребуется подтверждение платежеспособности. В едином списке документов указывается, что турист должен предоставить подтверждение наличия работы (с информацией о зарплате) или другое подтверждение наличия финансовых средств и намерения возвращения.

Турист также обязан подтвердить проживание и маршрут (например, подтверждение бронирования организованного путешествия или любой другой соответствующий документ, описывающий предполагаемые планы путешествия, например, зарезервированный обратный билет).

Кроме того, в зависимости от цели поездки (бизнес, работа, туризм, частный визит, посещение родственников, транзит, обучение и пр.) заявителю на получение шенгенской визы также необходимо будет предоставить некоторые дополнительные документы.

Подробно о правилах можно узнать на официальных сайтах консульств стран-участниц Шенгенского соглашения.

Напомним, что 1 декабря 2012 года в Евросоюзе начало работу Агентство ЕС по контролю за крупномасштабными IT-системами. Одной из задач агентства как раз является создание «гармонизированных списков документов», необходимых при подаче заявки на визу. Таким образом, ЕС и страны Шенгенской зоны подошли вплотную к формированию унифицированной базы данных, которая позволяет увязать каждого человека с его документами и выданными визами. Это – первый шаг к выдаче биометрических виз.

Ранее – 5 апреля 2010 года – вступил в силу новый Визовый кодекс, принятый Европарламентом 13 июля 2009 года.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...