Эстония намерена пустить туристов на советские военные объекты
18:59:52 19th Январь, 2013

Эстония намерена пустить туристов на советские военные объекты

Детская Коляска Сделана из Бомбы Детские Погремушки из Гранат ЭстонияЭстонские власти планируют привлечь туристов с помощью бывших советских военных объектов.

Как рассказала директор Архитектурного музея Эстонии Леэле Вялья, историческое видение необходимо расширять, поэтому уничтожать такие комплексы не следует. «Разумеется, существуют мнения, согласно которым необходимо все следы ненавистного советского периода уничтожить. Однако необходимо расширить историческое видение. Об этих периодах нельзя умолчать или сделать вид, что их не было», – считает Леэле Вялья.

Как полагают специалисты, 10-15 советских военных построек нужно оставить для будущих поколений. В частности, речь идет о ракетных базах в Ляэнемаа, Южной Эстонии и на Сааремаа.

Детская Коляска Сделана из Бомбы ЭстонияВ свою очередь, глава Военного музея Хийумаа Айн Тяхисте рассказал, что особо интересной достопримечательностью является хранилище, где когда-то находились ядерные боеголовки.

Кроме того, публику наверняка привлекут пограничные заставы и наблюдательные вышки. «Они поменьше, но всегда как правило в красивых местах на побережье, – уточнил Хийумаа Айн Тяхисте. – Этот ведь часть истории. Самый легкий вариант – их снести. А потом люди начнут спрашивать: а почему у нас ни одной нет?»


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...