В Египте введено чрезвычайное положение
11:22:52 28th Январь, 2013

В Египте введено чрезвычайное положение

Египет Тяжелая Военная Техника Бронетранспортер Танк Водитель СтрелокПрезидент Египта Мухаммед Мурси ввел в трех провинциях режим чрезвычайного положения, который вступил в силу в полночь на понедельник, 28 января и продлится месяц, сообщает РБК.

При этом, в соответствии с новой конституцией президент не может объявлять чрезвычайное положение больше, чем на неделю. Введение ЧП на столь длительный срок связано с тем, что в стране начался новый виток обострения внутреннего политического и социального кризиса. Три дня подряд в Порт-Саиде, Суэце и Исмаилии на улицы городов вышли десятки тысяч протестантов – начались массовые беспорядки и столкновения с полицией, пострадало более 500 человек, есть несколько погибших.

В Суэц и Порт-Саид введены танки, практически во всех крупных городах присутствует спецназ, но волнения не утихают. Представители правящих сил требуют ввести чрезвычайное положение по всей стране и задействовать армию. В провинциях Суэц, Порт-Саид и Исмаилия с 9 часов вечера и до 8 часов утра действует комендантский час, выходить на улицы запрещено.

В сложившейся ситуации туристам напоминают о необходимости оставаться в курортных зонах Египта, где пока обстановка относительно спокойна. Однако перекрытые дороги и комендантский час могут помещать вовремя доставлять в отели свежую еду и подвозить товары в магазины.

Как недавно сообщалось, в 2012 году турпоток в Египет вырос на 17%. В то же время МИД Украины не отменял рекомендации своим гражданам воздержаться от посещения Египта.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...