AirBaltic может повысить стоимость билетов на рейсы в Украину
9:39:43 29th Январь, 2013
Рубрика: Авиа / Новости

AirBaltic может повысить стоимость билетов на рейсы в Украину

Эйр Болтик Самолет БоингИз-за введения в Украине новых правил воздушных перевозок пассажиров и багажа, которые вступили в силу с 25 января, латвийская авиакомпания airBaltic может прекратить продажи билетов по минимальному тарифу Basic на все рейсы в Украину.

Сейчас airBaltic продает билеты в пяти категориях. Самый дешевый тариф Basic не включает в себя бесплатную перевозку багажа, в то время как в остальные четыре тарифа эта услуга включена.

В то же время, в соответствии с недавно вступившими в Украине в силу правилами перевозок авиапассажиров и багажа, украинские или иностранные авиаперевозчики, которые выполняет рейсы в Украину, должны предоставлять пассажирам возможность бесплатно сдавать в багаж один предмет весом до 23 кг или несколько предметов с суммарным весом до 15 кг. Кроме того, в соответствии в введенными новыми правилами авиакомпании теперь должны выплачивать следующие компенсации: от 250 до 600 евро за отказ в перевозке против желания пассажиров, 50 евро за задержку багажа, 1200 евро за утерю багажа каждому пассажиру независимо от веса и количества багажа.

По словам вице-президента авиакомпании по корпоративным коммуникациям Яниса Ванагса, новое законодательство дискриминирует украинских пассажиров, поскольку оно вынуждает их покупать билеты по тарифам, которые включают перевозку багажа. При этом пассажиры больше не смогут приобрести самые дешевые билеты по тарифу Basic.

Ранее о возможном пересмотре тарифов из-за введения обязательной нормы бесплатной перевозки багажа объявила венгерская лоу-кост авиакомпания Wizz Air Hungary.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...