Конкурс на лучший крик. Приз – поездка в Норвегию
10:12:46 2nd Февраль, 2013

Конкурс на лучший крик. Приз – поездка в Норвегию

Эдвард Мунк Крик Картина Норвегия АукционВ честь 150-летия знаменитого норвежского живописца Эдварда Мунка, Национальный туристический офис Норвегии Visit Norway предлагает всем желающим неистово прокричать и записать изображение такой инсценированной агонии на видео. Автор лучшего крика получит в подарок поездку в Норвегию.

В Европе и Северной Америке Норвегию отождествляют с тремя вещами – это поп-группа A-Ha, ломтерезки для сыра и живописец Эдвард Мунк. В 2012 году картина Эдварда Мунка «Крик» была продана за баснословную сумму в $119,9 млн., что сделало ее самой дорогой работой в мире искусства, когда-либо проданной на аукционе.

Поэтому немудрено, что Национальный туристический офис Норвегии решил организовать столь необычную промо-кампанию Норвегии в честь 150-летия со дня рождения великого художника. Организаторы акции уверены, что тысячи работ участников конкурса, собранные в единый «виртуальный крик» наилучшим образом увековечат память великого художника. А тому, чей крик авторитетное жюри посчитает наилучшим, будет предоставлен приз: поездка в Норвегию или $5 тыс.

Чтобы принять участие в конкурсе и загрузить видеозапись своего крика, любому желающему нужно посетить Интернет-страницу Национального туристического офиса Норвегии www.visitnorway.com.

Кстати,  существует четыре версии «Крика», которые Эдвард Мунк написал между 1893 и 1910 годами. Третья работа, написанная в 1895 году, и стала тем самым дорогим произведением искусства, проданным почти за $120 млн. неизвестному покупателю. Владелец одолжил картину нью-йоркскому Музею современного искусства, где она будет экспонироваться до конца апреля 2013 года. Остальные три версии картины можно увидеть в Норвегии – две в Осло в Музее Мунка, и еще одну – в Национальной галерее Норвегии.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...