Открылся самый высокий небоскреб Евросоюза
9:00:55 12th Февраль, 2013

Открылся самый высокий небоскреб Евросоюза

Шард Осколок Небоскреб Лондон Англия Великобритания БританияВ Лондоне открыли публичный доступ на самый высокий небоскреб Великобритании и ЕС. Со здания, имеющего название Shard («Осколок») открывается единственная в городе 360-градусная панорама.

Небоскреб высотой 310 м расположен на южном берегу Темзы в районе моста Лондон-Бридж. В облицованной 11 тыс. стеклянных панелей 87-этажной башне в форме узкой пирамиды будут размещены офисы, жилые апартаменты, отель, рестораны и бары. Башня станет центром нового городского квартала и транспортного узла London Bridge Quarter.

Путешествие на самую высокую точку Лондона – View from The Shard («Вид с Осколка») будет не из дешевых: при бронировании онлайн взрослый билет обойдется в 24,95 фунта стерлингов, детский – в 18,95 фунта.

При этом в дополнение к самому виду с небоскреба посетителям предлагается целый ряд высокотехнологичных и познавательных приключений. Сразу на входе их встречает стена с высказываниями известных людей о Лондоне и коридор-галерея с портретами знаменитых британцев в необычных ситуациях, стирающих грани между различными периодами и эпохами.

Например, мэр Лондона Борис Джонсон чистит ботинки бывшему мэру Кену Ливингстону, королева Елизавета II катится рядом с королевой Елизаветой I на самокатах с любимыми собаками, Уильям Шекспир и Чарльз Диккенс гребут в одной лодке, а Маргарет Тэтчер и Карл Маркс рассекают по улице на велосипеде-тандеме.

Лифты, которые за минуту поднимают посетителей на 68-й этаж, проецируют городские виды по мере подъема или спуска, а на выходе из лифта гости попадают на «облачный» этаж с рассказами о разных видах облаков. На 69-м этаже расположится закрытая, а на 72-м – открытая смотровая площадка. Радиус обзора в ясную погоду может достигать 40 миль (64 км). Для полноты обзора зрителям предлагается воспользоваться уникальными приборами – «рассказоскопами» (Tell-scopes), которые могут не только наводиться на объекты внизу, но и дополнять виды рассказами о достопримечательностях и предлагать сравнить их облик в разное время дня и ночи.

Фото: http://www.skyscrapercity.com

Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...