Wizz Air начнет летать из Донецка и Харькова
19:46:08 14th Февраль, 2013
Рубрика: Авиа / Новости

Wizz Air начнет летать из Донецка и Харькова

Визз Эйр Самолет Аэропорт ПосадкаАвиакомпания «Визз Эйр Украина» объявила о начале полетов из международных аэропортов Донецка и Харькова, дополняя свою сеть украинских аэропортов в Киеве, Львове и Симферополе. Рейсы из Донецка и Харькова будут осуществляться пока в одном направлении – в Кутаиси (Грузия).

Wizz Air откроет рейс Донецк – Кутаиси и Харьков – Кутаиси 23 апреля и 1 июля соответственно. Общая частота рейсов в Грузию, наряду с уже эксплуатируемым маршрутом Киев – Кутаиси составит 13 вылетов в неделю. Билеты на новые направления уже доступны на сайте авиакомпании wizzair.com по цене от 341 грн. (а для участников Wizz Discont Club – от 225 грн.).

Рейсы «Визз Эйр Украина» в Кутаиси, Грузия:

Аэропорт вылета Начало полетов Дни недели Минимальная стоимость билета, в одну сторону со всеми сборами
ДОНЕЦК 23 апреля Вт, сб 341 грн.
ХАРЬКОВ 1 июля Пн, пт 341 грн.
КИЕВ осень 2012 ежедневно 551 грн.

«Открытие новых направлений из Донецка и Харькова в очередной раз подтверждает приверженность «Визз Эйр Украина» украинскому рынку. Это наши первые шаги, предпринятые для развития сети полетов по доступной цене, в Донецке и Харькове. Мы верим, что новые рейсы помогут пассажирам открыть для себя лоукост путешествия. Новые рейсы в Кутаиси сделают путешествия между Украиной и Грузией доступными и открытыми», – считает генеральный директор «Визз Эйр Украина» Акош Буш.

Отметим, что Wizz Air в настоящее время активно интересуется возможностями начать полеты в Россию из Венгрии и Украины. По некоторым данным, авиаперевозчик обратился к украинским авиавластям за назначением на линии из Киева в Москву и Санкт-Петербург. Законные основания для отказа найти сложно – ведь ограничения на всех маршрутах между Россией и Украиной были недавно сняты.

В компании, правда, опасаются, что проблемы могут возникнуть с российскими авиавластями, как это уже произошло на венгерском маршруте. Назначение на Москву из Будапешта у Wizz Air есть уже около полугода, однако начало полетов задерживается российской стороной, стремящейся как можно дольше сохранить монополию «Аэрофлота» на этом направлении.

Впрочем, по сообщению «Газеты.ру», Wizz Air тем временем оформляет в Венгрии назначение и на маршрут Будапешт — Санкт-Петербург.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...