В Крыму появятся три подводных музея
20:32:37 19th Февраль, 2013

В Крыму появятся три подводных музея

Кораблекрушение ДайвингВ ближайшее время статус подводного музея в Крыму могут получить три объекта, сообщил директор Республиканского «Черноморского центра подводных исследований» Сергей Воронов.

По его словам, для создания подводных музеев более всего подходят останки ушедшего под воду античного города Акра, расположенные у берегов Керченского полуострова, теплоход «Ленин», затонувший недалеко от мыса Сарыч в 1941 году, и подводная лодка «Скат», времен царской России, которую в 1919 году затопили у берегов Севастополя.

«Все эти объекты расположены на небольшой глубине и могут быть легкодоступны для посещения любителями подводного туризма», – отметил Сергей Воронов.

По его мнению, необходимо сформировать и выполнять общие правила осуществления погружения на черноморском побережье. Так, следует обозначить условия и места погружения, указать подводные объекты, которые открыты для посещения, а также места, осмотр которых не рекомендован.

«Правила также нужны для того, чтобы обезопасить как самих дайверов, так и для сохранения подводные памятников от разграбления. В целом же это должно положительно сказаться на развитии дайвинга в Крыму и привлечении на полуостров любителей подводных прогулок», – считает представитель дайвинг-центра «Аквасфера» Алексей Марков.

Фото: www.manonthelam.com


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...