Терминал F международного аэропорта «Борисполь» закроют за ненадобностью
15:22:38 23rd Февраль, 2013
Рубрика: Авиа / Новости

Терминал F международного аэропорта «Борисполь» закроют за ненадобностью

Аэропорт Борисполь Украина Терминал DГлавный аэропорт страны «Борисполь» столкнулся с избыточной мощностью, поэтому обслуживать три терминала аэропорту невыгодно. Сейчас его пропускная способность составляет около 25 млн. человек в год, при том что обслуживается в нем всего 9 млн. пассажиров (в прошлом году – 8,47 млн.). При этом в самом дорогом и современном терминале Украины D нет трансферной зоны, сообщающейся с внутренними рейсами, поэтому сейчас он работает только на прием международных рейсов. Кроме того, в терминале D недостаточно развита неаэропортовая инфраструктура – мало кафе, магазинов и т. д.

В пресс-службе аэропорта  подтвердили, что намерены к началу летнего расписания (с 1 апреля) перевести в терминал D международные рейсы «иностранных и национальных перевозчиков» из терминалов B и F.

Планируется, что терминал F будет использоваться для обслуживания «low cost» авиакомпаний, а B – для внутренних рейсов, уточнили в аэропорту. «Однако фактически F будет закрыт, т. к. многие лоукосты уже перешли в аэропорт «Киев» («Жуляны».) У «Борисполя» нет средств для обслуживания такого количества терминалов», – сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Напомним, что в прошлом году «Борисполь» открыл крупнейший в стране терминал D, в который было вложено 4,8 млрд. грн. и который, как ожидалось, даст толчок к развитию рынка авиаперевозок в Украине. Но, как выяснилось, в самом дорогом и современном терминале Украины нет трансферной зоны, сообщающейся с внутренними рейсами, поэтому сейчас он работает только на прием международных рейсов. Это послужило поводом для отказа базовых перевозчиков – «АэроСвита» и МАУ – перейти в терминал D. В «Борисполе» обещают переделать терминал D – без этого невозможно реализовать план по развитию в аэропорту хаба.

Отметим, в январе «Борисполь» сократил пассажиропоток на 18% из-за финансовых сложностей, с которыми столкнулся базовый авиаперевозчик «АэроСвит» – «АэроСвит» перевез всего 48,19 тыс. пассажиров, тогда как годом ранее – более чем в 3,6 раза больше (175,95 тыс.).

«Минус 40 млн. грн. за январь – таков наш финансовый результат», – заявил на прошлой неделе генеральный директор аэропорта «Борисполь» Антон Волов на заседании специальной контрольной комиссии Верховной рады по вопросам приватизации.

Сейчас транзитные пассажиры вынуждены забирать свой багаж по прилету в Киев и самостоятельно переезжать с ним в терминалы F или D. Это занимает достаточно много времени, а в случае с терминалом D (который расположен далеко от терминала B и F) увеличивает время стыковки почти вдвое, объясняют перевозчики. Кроме того, от пассажиров постоянно поступают жалобы на то, что в новом терминале неразвита инфраструктура – практически нет магазинов и кафе.

В терминале D неудобно работать и авиакомпаниям – по словам представителей авиакомпаний, его перроны недостаточно велики для одновременной стоянки большого количества самолетов, которые эксплуатируются базовыми перевозчиками.

«Транзитные рейсы организовываются таким образом, чтобы стыковка не превышала 1,5-2 часов, поэтому в пиковое время в течение 30-40 минут базовая авиакомпания одновременно отправляет около 20 рейсов», – объясняли в МАУ. В пресс-службе «Борисполя» опровергают данное заявление, заявляя, что терминал способен обслужить все рейсы.

«Наладить сообщение между терминалами для пассажиров и решить проблему стоянок в конечном итоге возможно. «Борисполь» – далеко не самый крупный аэропорт в мире, – говорит эксперт Центра политического и экономического анализа Вадим Слободянюк. – Но возникает вопрос, почему за деньги налогоплательщиков были построены мощности, которые сейчас либо вообще невозможно использовать, либо нельзя использовать в полной мере».


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...