Как побороть страх во время полета
16:26:35 23rd Февраль, 2013

Как побороть страх во время полета

Стюардесса Показывает Кислородная МаскаНовая книга, соавтором которой выступил капитан британской авиации Стивен Олрайт, призвана помочь беспокойным авиапассажирам преодолеть свои страхи и спокойно переносить перелеты.

Книга, начало продаж которой запланировано на 7 марта, содержит необходимую информацию о том, как происходит авиаперелет, как функционирует самолет. В книге также присутствуют советы психологов. Капитан Стивен Олрайт в одном из интервью британским СМИ сообщил, что как пилот он хочет, чтобы каждый его пассажир чувствовал себя безопасно и спокойно во время полета.

Некоторые советы из книги капитана Стивена Олрайта:

1. Турбулентность – это неприятно, но не опасно. Это вполне нормальная часть полета, вызванная природными явлениями.

2. Научитесь управлять своим дыханием. Когда вы чувствуете беспокойство, задержите дыхание, затем сделайте долгий глубокий вдох и последовательный долгий глубокий выдох. Долгое глубокое дыхание успокоит вас.

3. Сочетайте глубокое дыхание с сокращением мышц. Сжимание ягодиц является наиболее эффективным, так как это действие может обходить другие нервные сигналы, который проходят через ваш спинной мозг.

4. Самолетам нравится быть в воздухе. Ведь именно для этого они были разработаны. Пилотам и экипажу тоже нравится находится в воздухе, для них это безопасная окружающая среда.

5. Самолету позволяют летать крылья, а не двигатели. Самолет на высоте 10 км может пролететь 150 км даже если все двигатели выйдут из строя.

6. Разделите долгий перелет на получасовые этапы. Придумайте себе план действий на каждый этап перелета: напишите письмо, почитайте книгу, поешьте, посмотрите фильм. Так вам легче будет перенести долгое время пути.

7. Летчики проходят строгую процедуру отбора и являются одними из самых подготовленных профессионалов на планете.

8. Летя в самолете, визуализируйте себе то, как вы сходите с самолета и вас встречают объятия родных и близких. Или как по прилету вы оказываетесь в прекрасной теплой стране, или то, как удачно проходит ваша бизнес-встреча.

Как ранее сообщал tourdream.net, по статистике 30% взрослых пассажиров испытывают страх во время полета или уже задолго до него. Отчасти, этот страх вызван особенностями функционирования вестибулярного аппарата человека в полете. Люди ощущают положение самолета в воздухе не таким, каково оно на самом деле, а в гипертрофированной форме. В результате, заменяя фактическую информацию о положении самолета своими фантазиями и ошибками вестибулярной системы, многие авиапассажиры проявляют беспокойство.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...