Во Франции запускают высокоскоростной лоукост-поезд
22:29:58 24th Февраль, 2013

Во Франции запускают высокоскоростной лоукост-поезд

Высоко Скоростной Лоукост Поезд Франция КартаОператор французских высокоскоростных поездов SNCF принял решение запустить бюджетную версию популярного TGV. Первые лоукост-поезда под брендом Ouigo отправятся в путь 2 апреля текущего года.

Сейчас билеты на лоукост-поезд можно купить по специальному промо-тарифу. Так, например, на некоторые даты еще доступны билеты по цене 10 евро из Парижа в Марсель. При этом расстояние между двумя городами (около 800 км) лоукост-поезд, конструктивно идентичный стандартному высокоскоростному TGV, будет проезжать за стандартные для Франции 3 часа 15 минут.

В дальнейшем, как сообщают французские СМИ, стоимость проезда на поезде Ouigo будет начинаться с 22 евро. Собственно, за эти же деньги можно купить и билет на обычный TGV, но число билетов по этой цене на TGV всегда исчислялось единицами, тогда как для Ouigo 22 евро будет скорее стандартом, чем исключением.

Высоко Скоростной Лоукост Поезд ФранцияПринципиальное отличие Ouigo от TGV заключается в том, что железнодорожные лоукосты будут отправляться не из центра Парижа, а из пригорода Марн-ла-Валле, расположенного в 32 км от Парижа. Важное замечание – именно в Марн-ля-Валле расположен знаменитый французский Диснейленд.

Добраться из Парижа в Марн-ла-Валле можно на электричке примерно за 8-9 евро, время в пути составит около часа. Ресторана или буфета в лоукост-поезде не будет, равно как и вагонов первого класса.

Первоначально, со 2 апреля, будут работать два маршрута – из Марн-ла-Валле через Лион в Марсель и в Монпелье. Частота рейсов в Марсель составит 3-4 в день, в Монпелье значительно реже, причем расписание будет отличаться в различные дни.

Что особенно ценно для туристов, на Ouigo можно добраться до Авиньона и Нима, одних из самых интересных с точки зрения истории и достопримечательностей городов Франции.

Билеты можно приобрести только на Интернет-сайте www.ouigo.com – он уже полноценно функционирует, но только на французском языке.

Норма провоза бесплатного багажа на Ouigo в целом соответствует требованиям бюджетных авиакомпаний – бесплатно можно провезти небольшой чемодан (размеры не более 55х35х25 см) и ручную кладь (не более 36x27x15 см). Дополнительное место багажа будет стоить 5 евро (если покупать на Интернет-сайте сразу с билетом) или 10 евро (тоже через Интернет, но уже при наличии билета); на вокзале же оформление ранее неучтенного багажа обойдется 40 евро. Пассажиры должны будут прибыть на вокзал за полчаса до отправления для прохождения контроля багажа.

Пользование розетками в лоукост-поезде платное – 2 евро на человека (данная опция также оформляется при покупке билета через Интернет-сайт). При этом, если вы купили место у розетки, но едете не один, то и ваши спутники обязаны будут заплатить за розетку – либо покупать билеты на места в другой части поезда, где розеток нет. Провоз кошек и собак весом свыше 6 кг обойдется в 30 евро. СМС-уведомление об изменениях в расписании обойдется еще в 1 евро. Билет для ребенка можно купить за 5 евро.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...