Московские аэропорты станут крупнейшим транзитным авиаузлом
17:57:14 4th Март, 2013
Рубрика: Авиа / Новости

Московские аэропорты станут крупнейшим транзитным авиаузлом

Москва АэропортМосковский авиационный узел скоро станет одним из самых крупных пересадочных пунктов. На пути из Европы в Азию многие путешественники делают пересадку в аэропортах российской столицы, а скоро из Москвы в США будут отправляться кроссполярные рейсы, которые соединят Северную Америку и страны Азии.

Новый проект разрабатывают специалисты Минтранса, который должен сделать Московский авиационный узел (МАУ) крупнейшим транзитным пунктом мира.

Конкурировать за пассажиров Московский авиационный узел придется не только с Лондоном, Парижем и Франкфуртом, а еще и с новым аэропортом, который собирается в ближайшем будущем построить Турция. По мнению экспертов, российским авиакомпаниям и сейчас ничего уже не мешает запустить рейсы в США через Северный полюс, ведь экономия времени полета может составить до пяти часов. Сейчас таких рейсов практически нет, потому что отечественные перевозчики в основном летают на восточное побережье США, где больше крупных городов, и летать туда через полюс им просто невыгодно.

Ситуацию собираются изменить, предоставив иностранным авиакомпаниям удобный хаб в Москве, ведь дополнительные рейсы, пассажиры и грузы сделают столицу России очень привлекательным транспортным узлом. Чтобы это произошло, московским аэропортам придется подчиниться единой управляющей компании, которую власти намерены создать к июлю 2013 года.

На данный момент столичные аэропорты заняты в основном конкуренцией друг с другом и из-за этого не могут стать сильным оппонентом крупным европейским хабам. Причем по отдельности решить свои проблемы воздушные порты пока не могут: так, в Домодедово нет хороших терминалов, а Шереметьево не хватает взлетно-посадочных полос. Но если решить существующие проблемы (в первую очередь – в отношениях между московскими аэропортами), то иностранные компании выберут Московский авиационный узел, как удобный хаб. Ведь и из Азии в США, и из Европы в Азию самый короткий путь лежит именно через Москву.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...