Греция продала 6 островов эмиру Катара
22:34:20 5th Март, 2013

Греция продала 6 островов эмиру Катара

Хамад бен Халифа Аль Тани эмир КатарХамад бен Халифа Аль Тани, эмир Катара, заплатит 8,5 млн. евро за шесть островов в Ионическом море после 18 месяцев бюрократической волокиты.

Сама сделка является последней в глобальном шопинге недвижимости Хамада – от Лондона до Пекина, и была с восторгом встречена в Дохе. Ведь королевский двор полтора года пытался договориться с греческим правительством о покупке. И вот, отягощенная кризисом, Греция согласилась на продажу своих территорий.

Ранее Фонд развития активов Греческой республики определил 40 необитаемых островов, которые могут быть сданы в аренду на срок от 30 до 50 лет с целью привлечь дополнительные средства для сокращения госдолга страны.

«Мы выделили места с хорошим рельефом, расположенные поблизости от материка, с хорошо развитой инфраструктурой, которые в то же время не представляют угрозы для национальной безопасности. Действующее законодательство не позволяет нам просто продать их, да мы этого и не хотим», – заявил исполнительный директор Государственного фонда по недвижимости Андреас Таранцис.

А вот премьер-министр Греции Антонис Самарас ранее заявлял, что его правительство могло бы не только сдать в аренду, но и продать греческие острова. Как сообщало агентство Bloomberg, это могло бы помочь реализовать государственный план приватизации, что позволит Греции рассчитывать на очередной транш международной помощи.

 Фото: www.images.yahoo.com

Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...