Израильский национальный парк «Эйн-Авдат» открыт после реконструкции
0:29:16 10th Март, 2013

Израильский национальный парк «Эйн-Авдат» открыт после реконструкции

Эйн-Авдат Национальный Парк ИзраильИзраильский национальный парк «Эйн-Авдат», признанный ЮНЕСКО объектом Всемирного наследия человечества, открыт после трехлетней реконструкции.

Расположенный в пустыне Негев, парк является одной из достопримечательностей древней торговой Дороги благовоний и имеет особое значение для паломников-христиан. На его территории расположены город Авдат, названный так в честь царя Ободаса (по-арабски «Абдах»), а также еще три набатейских поселения – Халуца, Мамшит и Шивта. Исследователи склоняются к версии, что набатеи, пришедшие с севера Аравийского полуострова, первоначально основали временные поселения на перекрестках основных путей в пустыне Негев, но со временем они превратились в полноценные города. Прежние же кочевники начали заниматься сельским хозяйством на террасах, которые они устраивали на склонах возвышающихся гор. Так, в Авдате был жилой район, военное поселение и специальные огороженные загоны для верблюдов, овец и коз.

После завоевания Набатейского царства римлянами Авдат пришел в упадок. Кроме того, город сильно пострадал в результате землетрясения 363 года. В 6 ст., во времена византийского владычества, на акрополе была возведена крепость и построен монастырь с двумя церквями, а на склонах холма раскинулись жилые кварталы. Вновь отстроенный город был разрушен очередным землетрясением и полностью заброшен в 7 ст.

Первые раскопки здесь были произведены в 1902 году – тогда были обнаружены городские бани и военный лагерь. Продолжение они получили только спустя 10 лет после провозглашения государства Израиль, в 1958-м.

Позднее на этом месте был основан национальный парк, который без перерывов и работал бы до сего дня, если бы не действия вандалов. В октябре 2009 года два бедуина (один из которых был охранником исторического наследия) в отместку за снос незаконных построек в Негеве разбили сотни археологических находок и разрисовали древние стены.

Программа восстановления, на которую правительством Израиля было выделено $2 млн., включала реконструкцию разбитых каменных блоков, византийских храмовых колонн и удаление многочисленных граффити. Ныне в национальном парке развернуты специальные экспозиции, посвященные истории возникновения набатейского города, а в туристическим центре можно посмотреть фильмы, посвященные истории этого места.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...