Европа, которую не знают наши туристы
14:12:29 11th Март, 2013

Европа, которую не знают наши туристы

Толстые Туристы Спина Купальники Море ПляжГлобальный Интернет-поисковик авиабилетов Skyscanner.ru составил рейтинг направлений, любимых европейцами, но пока не так часто посещаемых россиянами и выходцами из других стран бывшего СССР. В список вошли те города, которые посетили в прошлом году менее 10% путешественников из России (от общего числа туристов). Как оказалось, многие очень популярные у европейских туристов направления оказались практически неизвестными постсоветским гражданам.

Меньше всего российских туристов в голландском городе Эйндховене. Старинный, утопающий в зелени Эйндховен – отличная альтернатива знакомому Амстердаму. Этот милый город на юге Голландии часто посещают европейские путешественники.

Ведь путешествие по Нидерландам не может ограничиваться только столицей: эта страна прекрасна своими маленькими, провинциальными городами. Именно в них больше всего истинного нидерландского колорита. А если захочется отдохнуть от европейской старины и размеренности, стоит обратить внимание на другую составляющую образа Эйндховена и, к примеру, полюбоваться редким явлением – НЛО в черте города! Дело в том, что компания Philips построила в Эйндховене музей современной науки Эволюон, по своей форме полностью повторяющий летающую тарелку.

Второе место занял город Бриндизи. И он тоже не у всех на слуху. А все же это прекрасный город и морской порт в любимой россиянами и украинцами Италии, ставшей одним из самых популярных направлений ушедшего года.

Кроме того, помимо Бриндизи, пока не так часто принимают постсоветских гостей роскошные итальянские острова Сицилия и Сардиния.

Третье место досталось одному из красивейших городов Польши – Гданьску.

Вслед за ним оказался очень известный, но, как оказалось, малопосещаемый россиянами и украинцами центр Андалусии – Севилья.

Очень популярный у европейцев остров Канарского архипелага Лансароте оказался также малоизвестным среди наших туристов.

В число городов, пока еще скрытых от внимания большинства постсоветских туристов, вошли португальские Порту, Мадейра, Фаро и даже Лиссабон. Португалия определенно зря обделена вниманием восточных славян – в отличие от немцев, французов, голландцев, итальянцев, датчан, испанцев. И это неудивительно: цены в этой стране существенно ниже среднеевропейских, а красоты пейзажа и архитектурных памятников достойны самого внимательного рассмотрения. А если еще вспомнить вкуснейшую кухню и кофе, который, по мнению многих, самый лучший в мире, то становится понятным стремление европейцев отдохнуть именно здесь.

Отличной альтернативой знакомому всем Тенерифе среди Канарских островов может стать Фуэртевентура и опять-таки Лансароте. Европейцы отдыхают в этих красивейших местах пока преимущественно вне общества выходцев из постсоветского пространства.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...