Ученые призывают не убивать акул
14:14:02 13th Март, 2013

Ученые призывают не убивать акул

Тигровая Акула Вода Дайвер ПловецУчастники международной конференции в Таиланде, проголосовали за усиление контроля за выловом морских хищников.

В частности, делегаты дополнительно ограничили вылов еще трех видов: длиннокрылых, сельдевых и молотоголовых. Количество этих акул в океане стремительно сокращается: их вылавливают ради плавников, из которых потом варят суп и другие деликатесные блюда. По приблизительным подсчетам, ежегодно добычей азартных рыбаков становятся около 100 млн. хищников.

К настоящему времени известно более 450 видов акул: от глубоководной мелкой Etmopterus perryi, длиной лишь 17 см, до китовой акулы (Rhincodon typus) – самой большой рыбы (ее длина достигает 20 м). Акулы широко распространены в морях и океанах, от поверхности до глубины более 2 км. В основном они обитают в морской воде, но некоторые виды способны жить также и в пресной. Большинство акул относятся к так называемым настоящим хищникам, и только китовая, гигантская и большеротая акулы являются фильтраторами: они питаются планктоном, кальмарами и мелкими рыбами.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...