Украинские туристы стали меньше ездить в Турцию и Египет

Украинские туристы стали меньше ездить в Турцию и Египет

Турист Отдых Шезлонг Море ПляжТурция и Египет с каждым годом теряют поток туристов из Украины, уступая Греции, Хорватии, Черногории, Болгарии, ОАЭ.

По словам директора сети турагентств «Поехали с нами» Олега Кулика, с каждым годом Турция и Египет понемногу теряют поток туристов, а такие страны, как Греция, Хорватия, Черногория, Болгария, ОАЭ набирают все большую популярность.

По данным рейтинга туристического портала Otpusk.com, интерес туристов к новым направлениям стремительно растет. И хотя Турция и Египет удерживают безусловную пальму первенства предпочтений украинских туристов, спрос на отдых в этой стране снижается: Турцию в 2012 спрашивало на 5% меньше пользователей, чем в 2011 году, Египет – на 10%. Такие данные приводит Дмитрий Лебедев, руководитель портала Otpusk.com.

В то же время бесспорные лидеры по скачку интереса – Шри-Ланка и Вьетнам; количество пользователей, которых интересуют туры в эти страны, увеличилось вдвое по сравнению с 2011 годом. На 50% чаще, чем в 2011 году туристы интересовались Тунисом и Грузией, на 45% – Испанией, на 40% – Болгарией и Грецией, на 36% – Индией, на 30% – Объединенными Арабскими Эмиратами и Черногорией, на 25% – Хорватией.

Почти на 16% реже спрашивали Израиль и Доминиканскую Республику, незначительно снизился интерес к Таиланда, Кубе, Франции.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...