В мире отметили День святого Патрика
14:45:52 18th Март, 2013

В мире отметили День святого Патрика

День Святого Патрика Прыгающие Мужчины КарнавалНациональный праздник ирландцев традиционно отмечается по всей планете. Статуя Спасителя в Рио-де-Жанейро, пирамиды в Гизе и «падающая башня» в Пизе окрасились в зеленый цвет – в честь Дня святого Патрика.

Впрочем, в этот раз и сами власти «зеленого острова» сами решили придать торжеству международный характер, запустив масштабную программу по привлечению в Ирландию туристов. Поэтому из 12 тыс. участников традиционного парада в Дублине две трети – иностранцы. За одни только эти выходные на туристах в Ирландии заработали 50 млн. евро.

В Северной Америке – США и Канаде, где проживают множество потомков ирландских иммигрантов, праздник отмечают практически как свой – также с парадами и шествиями. Правда, по большей части они прошли в субботу, так как воскресенье отведено церковной службе.

Неотъемлемым атрибутом является ирландское пиво: именно бары и пабы становятся центром праздника даже в тех странах, где официально он не отмечается. Ирландские гулянья начинаются торжественными утренними парадами, а затем плавно перетекают в многочасовые бурные гуляния в пабах с песнями и танцами.

А в Сан-Франциско одна из частных компаний такси решила провести бесплатную акцию по доставке домой пьяных ирландцев, отмечавших День святого Патрика 17 марта. Бесплатной услугой могли воспользоваться все ирландцы с 10 вечера воскресенья по 4 утра понедельника при условии, что они вспомнят имя спонсора акции – юридической компании, занимающейся дорожными инцидентами.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...