16:55:55 12th Декабрь, 2013

Что необходимо сделать для получения шенгенской визы

Так как страны Европы находятся от нас в лучшей транспортной доступности чем, например, экзотические острова Карибского моря, то вполне естественно, что мы ездим отдыхать в Европу чаще, чем, куда бы то ни было. Но, для того, чтобы попасть в страны Евросоюза необходимо получить визу и зачастую сделать это бывает довольно сложно в плане времени и финансовых затрат. Так, если вы собрались посетить какую–либо из стран Европы, то вам придется оплатить медицинскую страховку, подтвердить свое финансовое положение и собрать еще немало документов. То есть вам придется потратить немало времени и средств, прежде чем вами будет получена виза финляндия и ряд других стран, при этом требуют наличие ряда дополнительных документов. Естественно, что у любого туриста может возникнуть вполне закономерный вопрос, можно ли избежать этой суеты? Избежать проблем с получением визы у вас не получится, а вот получить при оформлении данного документа ряд преимуществ, вполне реально.

Все дело в том, что в Европе действует так называемое Шенгенское соглашение. Согласно этому соглашению страны участницы договора открывают безвизовый режим въезда на территорию своего государства для тех граждан страны, которых так же подписали Шенгенский договор. То есть, если у вас есть соответствующая виза, то вы получаете возможность посетить не какую-либо конкретную страну, а целый ряд стран. Границы откроются перед вами, что дает немало возможностей для тех, кто хочет попутешествовать и увидеть максимум интересного. Стоит отметить, что процедура получения шенгенской визы ненамного сложнее, чем получение визы в какую-нибудь страну Европы. Поэтому будет гораздо разумнее вместо того, чтобы оформлять документы на посещения одной страны, оформить документы, дающие право на посещение практически всей Европы.

Какой комплект документов вам предстоит собрать, для того, чтобы шенгенская виза была вами получена. В первую очередь вам предстоит заполнить специальную визовую анкету, особенность которой заключается в том, что она должна заполняться либо на английском языке, либо на родном языке, но буквами латинского алфавита. Далее необходимо сделать фотографию формата 3,5х4,5 см, оформить медицинскую страховку на сумму не менее 30 тыс. евро и документы подтверждающие вашу платежеспособность. Кроме этого от вас потребуют справку с места работы, и документ подтверждающий, что на момент поездки у вас имеется забронированный номер в гостинице.