16:24:49 25 июля, 2013

Игра в покер может стать школьным предметом в Великобритании

Как известно, международная федерация игры в покер была основана в 2009 году. Ее основание можно считать действием в отместку американскому правительству, которое признало игру в покер не спортивным соревнованием, а азартным развлечением. Суть работы международной федерации покера заключается в распространении информации о времяпровождении за покером как исключительно интеллектуальном занятии, позволяющем людям поддерживать в тонусе свои умственные способности на протяжении всей жизни.

Практика введения уроков покера в качестве школьного предмета далеко не нова. Тем не менее, спорность такого решения очевидна. К примеру, вряд ли отечественное образование нуждается в таком нововведении, ведь у нас хватает и других проблем. Но факт остается фактом: пока в России все более популярными становятся частные уроки биологии в Санкт–Петербурге, по причине отсутствия качественной школьной программы по данному предмету, за границей беспокоятся о будущих интеллектуальных способностях учащихся и пытаются внести разнообразие в жизнь школьников.

Первой школой, где был введен предмет теории игры в покер, стала Нью–Йоркская Henry Street School. Данный предмет был введен на добровольных основаниях в качестве факультативного предмета. Иными словами, вступать в Клуб любителей покера и посещать факультативные занятия каждый ученик решает индивидуально.

На сегодняшний день, глава международной федерации покера, Энтони Холден, предложил внести в Британский парламент законопроект о введении игры в покер в качестве обязательного предмета для всех английских общеобразовательных школ. В качестве доказательства необходимости и актуальности такого мероприятия, Холден привел в пример не только успешную практику факультативного занятия в Нью–Йоркской школе, но и упомянул огромное множество самостоятельно организованных клубов любителей игры в покер по всему миру. В качестве показательного был выбран пример клуба пенсионеров Кубы, в рамках деятельности которого пенсионеры собираются в гостях друг у друга для игры в покер. Самым возрастным участником в одном из таких клубов является житель Гаваны, достигший девяностовосьмилетнего возраста.

Логично, что реализация идеи о введении покера в качестве школьного предмета невозможна без поддержки представителей министерства образования Великобритании. Тем не менее, Холден надеется, что его доводы станут убедительными для представителей министерства.