Европейские посольства выдают украинцам все больше виз
14:50:56 30th Июль, 2013

Европейские посольства выдают украинцам все больше виз

2013-07-30_05_Schengen Visa EUТуристы все больше интересуются отдыхом в Греции, Испании и Италии. Цены на отдых в этих странах практически сравнялась с теми, что предлагают в Турции или Египте.

По словам главы маркетингового отдела BTL Светланы Качарской, наиболее популярное курортное направление в этом году – Греция. Посольство Греции показало рекордный прирост количества выданных украинцам виз – 99% (с 64,8 тыс. в 2011 году до 128,86 тыс. в 2012 году). В этом году спрос на отдых в Греции продолжает расти – число уже выданных виз на конец июля по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло на 30%.

На втором месте по приросту количества выданных украинцам виз находится Испания (рост 47,3%); в прошлом году эта страна выдала украинцам 78,1 тыс. виз.

На третьем и четвертом местах расположились прибалтийские страны – Эстония и Литва. Первая увеличила в 2012 году количество выданных виз на 27% (13,19 тыс.), вторая – на 22% (25,65 тыс.). Замыкает пятерку лидеров по приросту Польша, которая показала рост в 21%.

Лидером же по сокращению числа выданных украинцам шенгенских виз стала Чехия. В 2012 году эта страна выдала на 28,4% меньше виз. Как поясняют в туристических компаниях, украинцы уже пресытились этой страной и стали выбирать более интересные варианты, например, Грузию.

Польша же стала и самым дружелюбным посольством 2012 года. Посольство этой страны выдало украинцам самое больше количество виз – 448 тыс. И это понятно, ведь помимо давних дружественных отношений в 2012 году наши страны связало и совместное проведение Чемпионата Европы по футболу, что также привлекло украинских туристов в эту страну.

Директор по туризму «Пан Укрейн» Ольга Юденко поясняет: Польша не входит в топ самых популярных тур-маршрутов для украинцев. Обычно интерес к таким странам подстегивает событийный туризм.

На втором месте в рейтинге самых «добрых посольств» числится Венгрия – 136,2 тыс. выданных виз. Эксперты объясняют, что туристы стали все чаще покупать автобусные туры по Европе, многие из которых стартуют в Венгрии.

Третье место по количеству выданных виз досталось Греции – 129 тыс. виз. За Грецией идет Германия – 100,3 тысяч.

Стоит отметить, что Польша не только выдает больше всего шенгенских виз украинцам, но и чаще других в них отказывает. Так, в 2012 году 7,7 тыс. украинцев, подавших документы на визу в Польшу, получили отказ. Немцы отказали в визе 6 тыс. украинцев. На третьем месте по количеству отказов Чехия – более 3 тыс. отказов, на четвертом – Италия (более 2 тыс. отказов). Замыкает грустный список ТОП-5 Венгрия – 1,3 тыс. отказов в выдаче виз.

Туристические операторы уверены, что по итогам 2013 года на первое место в рейтинге по числу выданных украинцам шенгенских виз выйдет Греция, которая стала еще активнее привлекать туристов недорогими турами. За Грецией будет следовать Испания, а Италия, по мнению аналитиков, займет третью позицию, разделив ее с Португалией.  В эти страны растет спрос на туры из-за их невысокой стоимости. Кроме того, увеличилось и количество чартерных перелетов.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...