В аэропорту Донецка появятся три новые авиакомпании
14:30:10 4th Ноябрь, 2013
Рубрика: Авиа / Новости

В аэропорту Донецка появятся три новые авиакомпании

2013-11-04_05_Donetsk International Airport Terminal UkraineВ зимнем сезоне 2013-2014 гг. в аэропорт «Донецк» начнут полеты три новые авиакомпании – необходимые слоты для перевозчиков уже согласованы.

27 октября первый рейс из Ашхабада совершила Turkmenistan Airlines. Авиакомпания будет летать в Донецк один раз в неделю на самолетах Boeing 737.

С 9 ноября рейсы Тбилиси – Донецк откроет новая грузинская авиакомпания Air Caucasus. Полеты будут выполняться два раза в неделю на McDonnell Douglas MD-83.

Ашхабад и Тбилиси являются новыми направлениями для аэропорта «Донецк».

С 11 января 2014 года на линию Донецк – Стамбул выйдет третий авиаперевозчик Atlasjet с ежедневными рейсами на Airbus A321. Atlasjet является классической авиакомпанией. Она предоставляет питание на борту и позволяет сдавать вещи в багаж без взимания платы. Базой авиакомпании является аэропорт Ататюрка, расположенный в европейской части Стамбула.

На линии Донецк – Стамбул сейчас выполняется 14 рейсов в неделю авиакомпаниями Turkish Airlines и Pegasus Airlines. Появление третьего авиаперевозчика усилит конкуренцию на данном направлении и в итоге стать причиной еще большего снижения цен на перелет.

Согласно договоренностям авиационных властей Украины и Турции на маршрутах Донецк – Стамбул и Симферополь – Стамбул применяется принцип «открытого неба», то есть сняты ограничения на число рейсов и перевозчиков.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...