Польша купила скоростные поезда Pendolino дешевле, чем Украина – Hyundai
18:18:55 29th Декабрь, 2013

Польша купила скоростные поезда Pendolino дешевле, чем Украина – Hyundai

2013-12-29_04_Pendolino Fast Speed Train PolandПольша приобрела 20 скоростных поездов класса Pendolino производства итальянского концерна Alstom за 400 млн. евро, сообщает ipress.ua со ссылкой на польские СМИ.

Первый из 20 поездов сегодня уже прибыл в Варшаву. Каждый из заказанных составов Pendolino имеет семь вагонов. Длина поезда – почти 190 м при массе 395,5 тонн. Вагоны в итальянских поездах разделены на два класса.

Каждый поезд имеет 402 места – 57 в первом классе и 345 во втором. В обоих классах кресла раскладываются, каждое место имеет собственное освещение и розетку. В коридорах вагонов находятся стеллажи для багажа. Поезд будет оборудован также вешалками для велосипедов.

Учитывая состояние железнодорожной инфраструктуры, поезд будет преодолевать путь из Варшавы в Гданьск за 2 часа 40 мин., из Варшавы в Краков – за 2 часа, из Варшавы во Вроцлав – за 3 часа 30 мин.

В мае следующего года Pendolino получит допуск для работы в Польше. Сначала его скорость не будет превышать 200 км/ч, впоследствии скорость повысят до 230 км/час. Сегодня скорость на польской железной дороге не превышает 160 км/час. Вообще же поезда Pendolino могут двигаться со скоростью более 300 км/ч, как это и происходит в Италии и других странах, где она эксплуатируются.

Один такой поезд обошелся полякам в 20 млн. евро – это на 20% дешевле стоимости состава Hyundai, которую Украина уплатила корейскому концерну.

Напомним, Укрзализныця приобрела у южнокорейской компании Hyundai 10 поездов за $307 млн. ​​или $30,7 (около 25 млн. евро) за один поезд.

Их технические характеристики существенно уступают итальянским Pendolino, в частности, конструкционная скорость Hyundai  ограничена 180 км/час. Однако, состояние железнодорожного пути в Украине не позволяет корейским составам разгоняться больше 160 км/час – и то лишь на отдельных участках. Как известно, покупка Украиной поездов Hyundai с самого начала вызывала массу вопросов – составы часто ломались, опаздывали, зимой в них часто отключалась система отопления. Украинских пассажиров также не устраивает высокая стоимость билетов на поезда Hyundai, которые скоростными можно назвать лишь условно, особенно с оглядкой на железнодорожные реалии стран ЕС.

Фото: twitter.com/SlawomirNowak

Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...