Амстердам закроет кофешопы
10:33:16 17th Март, 2014

Амстердам закроет кофешопы

2014-03-17_03_coffee-shopsВ Амстердаме решили избавиться от одной из главных туристических «достопримечательностей» в угоду имиджу города. Половина из 78 кофешопов, специализирующихся на легальной торговле легкими наркотиками, в центральной части города будут закрыты. 

Также «гонениям» по проекту должны подвергнуться и представительницы самой древней профессии.

Амстердам известен в мире в первую очередь своей либеральной политикой в отношении легких наркотиков. Столица Нидерландов остается одним из популярнейших туристических центров Европы — во многом благодаря знаменитым кофешопам.

Но сейчас власти решили избавиться от имиджа европейского наркопритона. Половина из 78 кофешопов в центральной части города будут закрыты, причем многие столкнулись с ограничениями уже сейчас.

В Амстердаме вступил в силу «проект 1012» — новая программа по борьбе с наркотиками, торговлей женщинами и отмыванием денег. Тщательные проверки в знаменитом «квартале красных фонарей» (почтовый индекс 1012) привели к закрытию не только 192 витрин с проститутками, но и 26 кофешопов, а также 13 магазинов, продающих гашиш. Как утверждается, все они располагались в опасной близости от школ. Четыре из них уже свернули деятельность, остальных обязали полностью прекратить торговлю к 2016 году.

Власти уверяют клиентов, что кофешопов в городе достаточно, а туристам по-прежнему готовы предоставить все, чем славен Амстердам. Им напоминают, что, помимо наркотиков, в городе есть каналы и Рембрандт.

По оценкам, годовой оборот торговли марихуаной только в центральной части голландской столицы достигает 100 млн. евро — в основном, благодаря туристам.

Жители Амстердама пытаются понять, в чем дело. В то время как все больше государств легализуют легкие наркотики, Нидерланды — страна, известная как первопроходец в этой области, — движется в противоположном направлении.

Как уже сообщал tourdream.net, инициатива ограничить оборот легких наркотиков принадлежит  представителям консервативного правительства. 1 ноября 2010 года владельцев кофешопов впервые предупредили о неминуемом конце их бизнеса.

С 2013 года власти ввели ограничения: клиентами кофешопов могли быть исключительно совершеннолетние жители Нидерландов, туристам же в обслуживании отказывали.


  • Коренной Украинец

    А во всем виноваты москали!

Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...