Укрзализныця закупит отечественные вагоны и дизель-поезда
15:46:44 21st Апрель, 2014

Укрзализныця закупит отечественные вагоны и дизель-поезда

2014-04-21_03_Ukraine Fast Speed Train Made in UkraineВ 2014 году «Укрзализныця» планирует приобрести у Крюковского вагоностроительного завода 50 пассажирских вагонов и 15 дизель-поездов.

«Укрзализныця» подготовила предложения Кабинету министров по размещению на Крюковском вагоностроительном заводе (КВСЗ) заказов на изготовление в текущем году 50 пассажирских вагонов и 15 дизель-поездов. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По оценкам специалистов «Укрзализныци», на Крюковском вагонзаводе локализация производства может достигать 80%.

Из 15 пассажирских вагонов, планируемых к покупке, девять будут категории СВ, 25 – купейных, 16 – плацкартных. По предварительным подсчетам, 50 пассажирских вагонов могут обойтись примерно в 725 млн. грн., 15 дизель-поездов – более чем 900 млн. грн.

Как отметил глава хозяйства пассажирских перевозок Евгений Дыхне, за счет новых дизель-поездов планируется заменить устаревший и слишком затратный подвижной состав с тепловозной тягой.

Напомним, что в середине февраля этого года «Укрзализныця» в срочном порядке сняла с рейсов все скоростные поезда Hyundai. Причиной отмены движения скоростных поездов Hyundai в Украине стали обнаруженные разрушения в тележках (колесной базе). В «Укрзализныце» считают, что эти поломки были изначально, они не приобретены во время эксплуатации скоростных поездов в Украине. Т. е. причиной данных разрушений стало нарушение технологии выполнения работ производителем – компанией Hyundai.


  • Слава

    А hyundai стоили всего то 300 млн.

    • Слава

      А нет, вру. 300 млн $

Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...