Арена для корриды в Барселоне будет переоборудована в мечеть
9:02:45 26th Июнь, 2014

Арена для корриды в Барселоне будет переоборудована в мечеть

2014-06-26_02_Barcelona-Monumental-bullringМусульманская община Барселоны нашла инвестора для строительства крупной мечети, проект которой был разработан еще несколько десятилетий назад.

Эмир Катара Тамим бин Хамад аль Тани намерен вложить 2,2 млрд. евро в покупку арены для корриды Монументаль и ее превращение в духовный центр с минаретом высотой 300 метров, который станет третьим в мире по величине после Мекки и Медины. По сведениям источников испанских СМИ, владеющее ареной семейство Баланья уже согласилось продать ее, и сейчас для совершения сделки не хватает только одобрения муниципалитета, который должен выдать лицензию. Строительные работы продлятся пять лет. Таким образом, новая мечеть может открыться в 2020 году. Доступ в нее смогут получить представители всех мусульманских религиозных течений.

Ключевой фигурой в процессе переговоров стал основатель Дома арабской книги в Барселоне Мовафак Канфач, также связанный с несколькими организациями арабского мира в Каталонии. Он отметил, что Барселона – единственный крупный город Испании, где есть многочисленная исламская община и нет мечети. Мовафак Канфач уверен, что жалоб со стороны местных жителей поступать не будет – минарет не планируется использовать для призыва верующих к молитве, а жилые дома с участком не граничат. Также он уточнил, что строительство мечети позволит создать рабочие места для 4 тысяч человек.

По сведениям знакомых с проектом источников, в будущей мечети появятся молельня, рассчитанная на 40 тысяч человек, а также центр изучения Корана для 300 студентов, конференц-зал, музей исламского искусства и культуры, исследовательский центр, ресторан и торговые площади.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...