В Лондон вернулись почти довоенные автобусы
11:31:39 29th Февраль, 2012

В Лондон вернулись почти довоенные автобусы

Лондон Борис-Бас

На улицах Лондона появились двухэтажные автобусы, которыми некогда была знаменита британская столица.
Вчера в Лондоне впервые запустили этот старый новый транспорт. Экологически чистый, удобный, а главное, очень похожий на легендарную модель Routemaster, которую несколько лет назад сняли практически со всех лондонских маршрутов.
Весть о появлении новых автобусов за сутки облетела всю британскую столицу – горожане и туристы горят желанием прокатиться, фотографируют его на улицах. Дизайнеры оставили заднюю площадку, на которую в старых довоенных автобусах можно запрыгивать на ходу и которая так запомнилась британцам. В обновленных автобусах три двери, во все можно въехать на инвалидных колясках. На сигнальных кнопках для пассажиров есть шрифт Брайля для слепых. А еще тут сразу две лестницы на второй этаж, благодаря которым в транспорте не будет давки.
Новый автобус имеет гибридный двигатель и может использовать для работы как дизельное топливо, так и на электричество. Расход топлива – всего 34 л топлива на 100 км. Идею убрать старые автобусы и заменить их на современные, отвечающие последнему слову техники, пришла в голову мэру Лондона Борису Джонсону. Теперь в народе новый транспорт называют не иначе как «Борис-Бас».


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...