Украинским туроператорам усложнили жизнь
18:05:36 5th Март, 2012

Украинским туроператорам усложнили жизнь

Закон, подписанный президентом Украины Виктором Януковичем, предусматривает более детальное информирование граждан о предлагаемых им услугах и новые обязанности для туроператоров.
Подписанный президентом Украины Закон N4385-VI «О внесении изменений в Закон Украины “О туризме” относительно предоставления туристических услуг» предусматривает более детальное информирование граждан о предлагаемых им услугах, новые обязанности для туроператоров.

Устанавливается, в частности, что любая предоставленная туроператором информация должна содержать достоверные сведения об условиях договора на туристическое обслуживание, информацию о предоставлении туристических услуг, которые распространяются туроператором (турагентом) до заключения договора на туристическое обслуживание, должна доказываться в доступной наглядной форме, быть разборчивой, понятной.

В перечень информации, предоставляемой потребителю туристического продукта до заключения договора на туристическое обслуживание, закон дополнительно относит:  информацию руководителя группы и средства связи с ним во время туристической поездки за границу или пребывания за границей несовершеннолетнего и/или малолетнего, а также время и место промежуточных остановок и транспортных сообщений и категорию места, которое потребитель будет занимать в определенном виде транспортного средства.

Кроме того, туроператоры обязаны информировать о состоянии окружающей среды, санитарного и эпидемиологического благополучия, порядке обеспечения обязательного и/или добровольного страхования туристов, а также возможность и условия добровольного страхования расходов, связанных с расторжением договора на туристическое обслуживание по инициативе туриста, страхование имущества.

Также определяются случаи, когда туроператор не несет перед туристом ответственность за невыполнение или ненадлежащее выполнение условий договора. А именно: если неисполнение или ненадлежащее исполнение условий договора произошло по вине туриста или третьих лиц, не связанных с предоставлением туристических услуг, вследствие форс-мажорных обстоятельств, или в результате событий, которые не могли предвидеть субъекты туристической деятельности.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...