Аэропорт «Борисполь» отказался от перевода наземного обслуживания на аутсорсинг
14:45:07 23rd Декабрь, 2014
Рубрика: Авиа / Новости

Аэропорт «Борисполь» отказался от перевода наземного обслуживания на аутсорсинг

2014-02-12_06_Airport Boryspil Kiev Kyiv UkraineКиевский аэропорт «Борисполь» отказался переводить на аутсорсинг наземное обслуживание под давлением коллектива, сообщил avianews.com глава Независимого профсоюза работников авиационной безопасности Сергей Стоцкий.

По его словам, после встречи с исполняющим обязанности гендиректора аэропорта Евгением Дыхне была организована инициативная группа от трудового коллектива, с которой будут обсуждаться вопросы дальнейшего осуществления аэропортом наземного обслуживания.

Официальный приказ и.о. гендиректора главного аэропорта Украины об отмене перевода наземного обслуживания на аутсорсинг «в связи с производственной необходимостью» опубликован на официальном сайте аэропорта Борисполь 23 декабря.

Первоначальный приказ предусматривал передачу части деятельности, объектов и техники аэропорта сторонним организациям. Целью этого в документе называлось получение дополнительных доходов, сокращение затрат и реорганизация деятельности в сфере услуг наземного обслуживания.

Однако профсоюз работников в открытом письме в адрес министра инфраструктуры Андрея Пивоварского прямо обвинил руководителей аэропорта в том, что их действия направлены на уничтожение предприятия.

«Финансовые документы, подтверждающие убыточность деятельности по наземному обслуживанию, руководителям соответствующих подразделений не предоставлялись. Подтверждения убыточности не существует, поскольку большинство авиакомпаний, которым аэропорт оказывает услуги, являются нерезидентами и оплачивают услуги в валюте, что в условиях резкой инфляции значительно увеличивает доходность этих видов деятельности», – подчеркивалось в письме.

На данный момент структуры государственного предприятия занимают примерно 33% рынка наземного обслуживания в аэропорту Борисполь. В эти услуги входят буксировка, подача трапов к самолетам, обработка багажа и т.д.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...