Туроператоры сократили авиачартеры в Грецию
10:15:05 24th Июль, 2015

Туроператоры сократили авиачартеры в Грецию

EU-GREECE-EUROZONE-FINANCE-FEATUREУкраинские туроператоры сократили количество авиачартеров в Грецию в связи с низким спросом.

С конца июля будет снят один из пяти еженедельных чартерных рейсов «Киев – Ираклион» (по вторникам). Последний вылет в этот день недели состоится 21 июля. Подверглась оптимизации и частота «Киев – Родос»: вместо двух еженедельных вылетов в понедельник и пятницу с 24 июля будет выполняться один.

Это следует из расписания полетных программ на сайтах туроператоров, которые бронируют блоки мест на авиарейсах. Места на рейсах «Розы Ветров», напомним, делят Travel Professional Group, Join UP!, TUI Ukraine, Coral Travel и TEZ Tour Ukraine.

В Mouzenidis Travel, организующем чартеры Ellinair в Салоники и на Корфу, рассказали, что на лето сохраняют перевозку, однако из Харькова и Львова отменены некоторые вылеты в конце октября.

Представители туроператоров не раскрывают, кто выступил с инициативой скорректировать перевозку. Но, по инсайдерской информации, ее поддержали все компании. Основания очевидны: низкий спрос. В системах онлайн-бронирования отдельных туроператоров цены на Крит стартуют от 516 евро на двоих (6 ночей, отель 4* по системе «Фортуна»), на Родос – от 650 евро. При себестоимости перелета в 200-210 евро на человека рентабельность от продажи туров по такой цене практически отсутствует.

«Мы в очередной раз наблюдаем, как туроператоры, решившие нарастить объемы на падающем рынке, вынуждены расплачиваться за свои амбиции», – резюмирует коммерческий директор TEZ Tour Ukraine Аркадий Маслов. По его мнению, даже с учетом корректировки объем перевозки в Грецию остается завышенным, и дальнейшая оптимизация вероятна.

В турфирмах также сообщают, что некоторые туристы, напуганные новостями о возможном дефолте в Греции и проблемах с обналичиванием денег, предпочитают выбирать для отдыха другие страны.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...