Европейские авиакомпании получают до трети дохода от дополнительных сервисов
16:07:03 16th Сентябрь, 2015
Рубрика: Авиа / Новости

Европейские авиакомпании получают до трети дохода от дополнительных сервисов

svo-morningДо трети дохода европейские авиакомпании получают от продажи различных дополнительных сервисов пассажирам, сообщает avianews.com со ссылкой свежий отчет The CarTrawlerYearbook of Ancillary Revenue by IdeaWorksCompany.
В нем проанализированы финансовые отчеты 130 авиаперевозчиков со всего мира, 63 из которых раскрыли источники дохода, сообщает avianews.
Среди европейских авиакомпаний первое место по дополнительным заработкам занимает лоу-кост Wizz Air — 33,7% от общего дохода поступают за счет продажи дополнительных сервисов пассажирам.
Далее следует крупнейший лоу-кост Европы Ryanair (24,6%), а также британские бюджетники flybe (20,7%) и easyJet (18,8%). Пятерку авиакомпаний с наибольшей долей дохода от продажи дополнительных сервисов замыкает турецкий бюджетник Pegasus с показателем 17,3%.
На шестом месте находится лоу-кост из Скандинавии Norwegian (14,4%), седьмую позицию занял бюджетник из Испании Vueling (14,1%), а на восьмом месте оказалась первая классическая авиакомпания — TAP Portugal с долей дополнительного дохода в общей структуре заработка в 6,6%.
Группа Air France/KLM оказалась на девятой позиции с результатом 6%, далее также следуют классики — группа Lufthansa с показателем 4,9%, Finniar — 3,5%, Аэрофлот — 2,6%, Turkish Airlines — 2,1%, British Airways — 1,9% и замыкает список европейских авиакомпаний airberlin, который получает от продажи дополнительных сервисов только 0,8% от общего дохода.
В настоящее время как бюджетные, так и классические авиакомпании часто предлагают схожие дополнительные услуги — перевозку багажа, питание, выбор места, страховку и т.д.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...