Украинцы будут вынуждены переплатить за отдых внутри страны
10:30:37 24th Апрель, 2016

Украинцы будут вынуждены переплатить за отдых внутри страны

Lviv Ukraine TramПриближающиеся майские праздники подталкивают украинцев к поиску места для отдыха. Высокие цены на заграничные туры вынуждают их подыскивать варианты путешествий внутри страны. Этим воспользовались украинские отельеры, подняв цены до 50%, сообщает «РБК Украина».

Спрос есть – денег нет

Директор Центра развития туризма Украины Владимир Царук прогнозирует, что на майские праздники спрос на путешествия по Украине увеличится, по сравнению с прошлым годом, на 15-20%. «Из-за девальвации гривны, что привело к резкому подорожанию заграничных туров, украинцы отдают предпочтение внутреннему туризму. Они едут, как правило, в Карпаты, Закарпатье, Львов и Одессу», — говорит он.

По данным Владимира Царука, цены на отдых в Украине хоть и повысились за последний год на 15-30%, но все же остаются доступными для украинцев. «Цены выросли из-за увеличения затрат отелей на продукты питания и коммунальные услуги», — объясняет он.

Владимир Царук считает, что, несмотря на подорожание, качественные места отдыха с хорошим расположением и невысокими ценами будут загруженными почти на 100%.

Несколько иная картина у собственника турагентства «Дешеві мандрівки Україною» Игоря Кулакова. По его словам, спрос на внутренний отдых остался на прошлогоднем уровне. Вместе с тем, Игорь Кулаков отмечает повышение цен — от 25% до 50%.

Правда, представители выездного туризма не согласны с пессимистическими оценками относительно спроса на путешествия заграницу. Директор «Сети агентств горящих путевок» Равиль Хамитов ожидает на майских праздниках рост спроса на выездные туры на 30-40% по сравнению с прошлогодним аналогичным периодом.

Одной из причин повышения продаж ожидается демпинг со стороны турецких отелей, которые могут не досчитаться 3 млн российских туристов. «Отелям, ориентированным на русскоязычных туристов, будет сложно переориентироваться на европейских туристов, поэтому они будут привлекать (украинцев, — ред.) снижением цен», — отмечает Равиль Хамитов, отказавшись спрогнозировать удешевление в цифрах.

При этом он ожидает последующего уменьшения цен и на туры в другие страны. «Понижение цен по Турции соответственно ударит по всем остальным направлениям. Как бы другие страны не заявляли, что будут держать цены, они не будет этого делать. Вынужденный демпинг со стороны Турции потащит за собой и Грецию, и Кипр, и Испанию и так далее. Поэтому цены будут значительно ниже», — прогнозирует директор «Сети агентств горящих путевок».

За последние два году туроператоры разработали много новых туристических маршрутов по Украине. Из-за резкого повышения цен на туры заграницей украинцы все чаще интересуются путешествиями по Украине.

Организованные туры

На майские праздники туркомпании подготовили множеством туров различной продолжительности. Как правило, в этот период наибольшим спросов среди путешественников пользуются Львов и Карпаты.

К примеру, одна из киевских туркомпаний предлагает четырехдневный тур во Львов «Майский аромат Львова». Во время путешествия для туристов организуют автобусную экскурсию по замкам Львовской области «Золотая подкова», а также пешеходную по Львову «Чудеса старого города». Дата выезда из Киева 29 апреля и 6 мая. Проезд автобусом, проживание в отелях Grand Rezort или «Світлиця». Стоимость тура — от 1980 гривен с человека.

Немного дороже обойдутся туры с большим количеством дней. К примеру, одна из киевских туркомпаний предлагает тур с посещением Ясиня, Рахова, Драгобрата, Ворохты, Верховины, Крыворивни, Яремчи, Кременца. В совокупности тур продолжится 5 дней и 4 ночи, проезд автобусом из Киева, проживание частных коттеджах или отелях. Стоимость отдыха — от 1550 гривен с человека и выше в зависимости от выбранного места проживания. Выезд в тур 29 апреля.

Есть более продолжительное путешествий. К примеру, можно поехать из Киева в автобусную экскурсию в заповедник «Долина нарциссов». Туристы сначала посетят Пилипец, Хуст, Виноградов, Синевир, Колочаву, Изу, после чего, поедут, собственно, и в долину. Цены на тур стартуют от 2180 гривен с человека. Начало путешествия 29 апреля. Путешествие продлится 6 дней и 5 ночей.

Вместе с тем для любителей моря туркомпании также организовывают туры. К примеру, на майские праздники можно поехать в Одессу в тур «Весна по-одесски». Продолжительность путешествия 3 дня и 2 ночи, выезд из Киева 30 апреля и 7 мая, проживание возле моря в отельном комплексе «Одесса». Туристы смогут, как самостоятельно отдохнуть на пляже, так и посетить две экскурсии обзорная по городу и тематическую «Одесские дворики».

Самостоятельный отдых

Львов

Отдых во Львове на майские праздники традиционно пользуется высокой популярностью. Сейчас в отелях этого города на майские праздники практически не осталось свободных номеров. По данным booking.com, на период с 30 апреля по 7 мая во Львове забронировано 82% номеров.

Наиболее дешевым номер на эти даты во Львове можно найти в Art Avenue ApartHotel. За 7 ночей отдыха здесь придется заплатить 4,2 тыс. гривен. Чуть дороже стоит номер-студио в Rentapartment Lviv — 4,9 тыс. гривен.

Вместе с тем самыми высокими ценами на отдых может похвастаться 5-звездный Nobilis Hotel. Здесь за номер попросят 75,6 тыс. гривен. Чуть дешевле будет отдых в Винтаж Бутик Отель. Здесь за проживание в течение семи суток попросят 32,5 тыс. гривен.

Карпаты

Немного свободнее с номерным фондом в Карпатах. По данным booking.com, в горах забронировано только 58% номеров. Сейчас наиболее бюджетный вариант проживания стоит чуть больше 1 тыс. гривен за 7 суток.

Им можно воспользоваться в трехзвездном отеле Golden Palace, расположенном в Дубовом в Закарпатье. Чуть дороже, но примерно в той же ценовой категории — 1,1 тыс. гривен, будет стоить номер в отеле «Прут» в Яремче в Ивано-Франковской области.

Самым дорогим в Карпатах будет отдых в четырехзвездном «Шале Грааль Апарт-Отеле». За неделю отдыха в королевском люксе попросят 36,1 тысяч гривен. Этот отель находится в Трускавце во Львовской области. Существенно дешевле обойдется отдых в апарт-отеле West Wood в апартаментах с видом на горы. Отель расположен в селе Княгиня в Закарпатье. Номер на неделю здесь обойдется туристам в 28 тысяч гривен.

Одесса

Любители морского воздуха могут отправиться отдохнуть в Одессу. Тем более что свободных номеров еще достаточно. По подсчетам booking.com, в Одессе пока что забронировано только 54% номеров.

Самым бюджетным будет отдых в Tokyo Star Economy Hotel, который находится в Приморском районе. Здесь за номер попросят всего лишь 1,9 тыс. гривен. За эти деньги можно будет проживать неделю.

Чуть дороже обойдется отдых в отеле Comfort 24 в Приморском районе. Здесь номер на двоих на неделю будет стоить 2,4 тыс. гривен.

Вместе с тем самым дорогим будет отдых в апартаментах Favola. Здесь номер обойдется туристам в 56 тыс. гривен. За эти деньги туристы получат апартаменты с двумя спальнями и камином. Чуть дешевле обойдет отдых в пятизвездном бутик-отеле «Джоконда». Неделя проживания в этом месте будет стоить 46,8 тыс. гривен.

Туры заграницу

Египет

Любителям отдыха заграницей на море придется раскошелиться. Традиционно многие туристы захотят отдохнуть в Египте. Самый дешевый отдых на двоих на неделю с вылетом из Киева будет стоить 33,4 тыс. гривен. Туристам предложат провести эти дни в Хургаде в трехзвездном отеле Beirut Hotel Hurghada. Вылет — 30 апреля, возвращение — 7 мая, питание аll inclusive.

Путешественникам, которые отдают предпочтение только пятизвездным отелям, необходимо будет доплатить. Цены на подобные туры стартуют с 34,7 тыс. гривен. За эти деньги туристам будет доступен отдых в пятизвездном отеле Sphinx Aqua Beach в Хургаде. Вылет — 30 апреля, возращение, — 7 мая, питание аll inclusive.

Турция

На майские праздники туроператоры также организовывают несколько чартеров и в полюбившуюся украинцам Турцию. Наиболее бюджетный тур стоит 17,8 тыс. гривен. Туристам будет предложен отдых в трехзвездном Ares city hotel, который расположен в Аланье. Вылет — 1 мая, возвращение — 8 мая, питание аll inclusive.

В сегменте пятизвездных отелей наиболее экономным будет отдых в отеле First class hotel. За тур с вылетом 1 мая апреля и возращением 8 мая придется заплатить 20,8 тыс. гривен. Питание ultra all inclusive.

ОАЭ

Дороже Египта и Турции будет стоить отдых в Объединенных Арабских Эмиратах. Один из наиболее бюджетных туров в эту страну стоит 26,8 тыс. гривен. Туристам будет предложен отдых в трехзвездном отеле Citymax Sharjah, который находится в Шардже. Питание – завтраки, вылет – 1 мая, возвращение – 8 мая.

Немного дороже будет отдых в пятизвездной гостинице. К примеру, за тур в отель The Cove Rotana Resort Ras Al Khaimah, расположенном в эмирате Рас-эль-Хайма, необходимо будет заплатить 33,6 тыс. гривен. Питание – завтраки, вылет – 1 мая, возвращение – 8 мая.

Автобусные туры в Европу

Туристы, которые предпочитают экскурсионные туры пляжному, могут выбрать себе автобусный тур в Европу, которые, как правило, начинаются из Львова. При этом на выбор предлагается как классические туры с посещение наиболее известных городов, так и для заядлых путешественников, ищущихся новые направления.

К примеру, один из туроператоров предлагает путешествие в Париж «Маленькое французское путешествие». Туристы по время тура смогут увидеть, помимо столицы Франции, также увидеть Прагу, Версаль, «Диснейленд», Дрезден, а также польскую соляную шахту «Величка». Стоимость тура начинается от 231 евро, продолжительность поездки — 6 дней. Выезд в тур 29 апреля. Выезд и прибытие – Львов.

Туристы, которые хотят посетить Италию, могут купить автобусный тур «Рим! Все только начинается…» по цене 223 евро. За эти деньги они смогут за шесть дней посетить Будапешт, Флоренцию, Пизу, Рим и Венецию. Выезд в тур 29 апреля и 3 мая. Выезд и прибытие — Львов.

Любители новых экскурсий могут съездить, к примеру, в Македонию. Один из украинских туроператоров организовывает выезд в экскурсию «В объятиях Балкан!» на 3 мая. Стоимость семидневного путешествия составляет от 186 евро. Во время тура путешественники посетят города 4 европейских стран – Белград (Сербия), Скопье (Македония), Благоевград (Болгария), Софию (Болгария), Бухарест (Румыния), Бран (Румыния) и Синая (Румыния).


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...