МАУ получила с завода новый Boeing 737-800 NG
18:50:30 24th Июль, 2016
Рубрика: Авиа / Новости

МАУ получила с завода новый Boeing 737-800 NG

Boeing 737-800 NG Aircraft Plane Air Ukraine International Airlines20 июля 2016 парк авиакомпании «Международные Авиалинии Украины» пополнился еще одним новым современным воздушным судном Boeing 737-800 NG, произведенным на заводе концерна Boeing в Сиэтле, США.

Новое судно Boeing 737-800 NG пассажирской емкостью 186 кресел прошло официальную процедуру регистрации в Украине и получило регистрационный номер UR-PSR. Вместе с данной поставкой парк самолетов Boeing 737 NG увеличился до 18 самолетов, а общий флот МАУ увеличился до 37 бортов.

«Прибытие абсолютно нового самолета Boeing 737-800 NG – знаковое событие для авиакомпании МАУ в том числе и Украины в целом. Это одна поставка такого воздушного судна с начала кризиса и, соответственно, одна из крупнейших единовременных инвестиций в украинскую компанию, – страховая стоимость самолета составляет $50 млн.», – отметила корпоративный пресс-секретарь МАУ Евгения Сацкая.

Воздушное судно UR-PSR является шестым из девяти самолетов Boeing 737-800 NG, запланированных к поставке в рамках программы расширения и обновления флота МАУ.

Поставка данного судна была запланирована на начало июля. Однако, несмотря на определенные действия по отношению к МАУ, в том числе обыски корпоративных офисов авиакомпании инспекторами НАБУ, международными инвесторами был проведен ряд дополнительных проверок.

Проверки показали, что работа и отчетность МАУ полностью соответствует украинскому и международному законодательству, а также всем международным стандартам и требованиям. Соответственно, сделка была утверждена. Однако, поставка самолета была задержана, что повлекло недостаток пассажирской емкости парка МАУ в высокий сезон и связанные с этим сбои в расписании.

В четверг, 21 июля, новый самолет был введен в коммерческую эксплуатацию и выполнил первый рейс по маршруту «Киев – Ларнака – Киев».


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...