Госавиаслужба выявила нарушения в работе авиакомпании Yanair
16:05:27 15th Август, 2016
Рубрика: Авиа / Новости

Госавиаслужба выявила нарушения в работе авиакомпании Yanair

2013-08-10_03_Yanair Air Company Ukraine LogoВ ходе внеплановой проверки деятельности авиакомпании Yanair установлены факты непредоставления в полном объеме соответствующего обслуживания пассажирам при задержке и отмене рейсов. Об этом сообщается на сайте Госавиаслужбы.

В частности, оформлено 18 протоколов о правонарушениях в области гражданской авиации, на основании которых к перевозчику применены штрафные санкции на общую сумму в 153 тыс. гривен. Выявлены также недостатки в руководстве по техническому обслуживанию воздушных судов. Есть и замечания к организации работы летного состава. «Авиаперевозчик должен предоставить отчет об устранении недостатков в срок до 30 дней», – уточняет регулятор. Гендиректор Yanair Ярослав Агафонов в своем комментарии TourDom.ua был краток: «Замечания приняты к сведению, устранять недостатки будем в течение месяца».

Проверка Yanair, напомним, была инициирована Госавиаслужбой еще 18 июля. Незадолго до этого в расписании авиакомпании были длительные задержки рейсов. Рейс из Бургаса, в частности, вылетел с опозданием примерно на сутки. Пассажиры вынуждены были ночевать в аэропорту, часть из них улетела за свой счет рейсами других авиакомпаний. Серия задержек пояснялась техническими причинами и усложнившейся политической ситуацией в Турции – соответствующее пояснение опубликовано на сайте перевозчика. По мнению директора по развитию розничной сети в странах СНГ и Восточной Европы компании IATI Йосифа Андрика, свою лепту вносят также насыщенное расписание рейсов авиакомпании и пик сезона, усложняющий оперативную замену борта. «Но это – системная проблема всей авиаотрасли», – полагает он. Действительно, ранее заметные задержки случались и у других авиакомпаний, чей флот заметно больше, чем у Yanair.

Но турагентов такие пояснения мало успокаивают. Зачастую именно им приходится принимать на себя шквал критики недовольных клиентов. Своей историей поделился директор компании «Турыстычна Хата» Александр Олифиренко, чьим туристам, улетавшим в ночь на 23 июля в Даламан, пришлось ждать свой вылет около 9 часов.

«Субботним утром мне позвонил мой турист, рассказавший, что никто не знает, когда же они улетят на отдых. Потому что телефон «горячей линии» туроператора Join UP! все время занят, а номера Yanair не отвечают. Питание и напитки не были предоставлены, кое-кто под влиянием стресса стал разогреваться спиртным и провоцировать беспорядки, так что пришлось вызывать полицию», – рассказал Александр Олифиренко.

А 31 июля примерно на 14 часов был задержан вылет на Кипр. Из аэропорта никто не уехал, потому что поначалу сообщалось, что задержка составит 3-4 часа. Людей, по словам собеседника, покормили примерно через 12 часов ожидания и после того, как в аэропорт приехало телевидение.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...