Для пострадавших клиентов обанкротившейся турфирмы «Идеальный мир» открыта горячая линия
17:00:48 24th Апрель, 2012

Для пострадавших клиентов обанкротившейся турфирмы «Идеальный мир» открыта горячая линия

Туристическая компания Идеальный Мир РоссияПопавшие в сложную ситуацию клиенты российской туристической компании «Идеальный мир» могут звонить на горячую линию, которую открыл Роспотребнадзор.

Пострадавшим следует звонить на горячую линию общественной приемной Роспотребнадзора по телефону +7-495-6217076 или +7-800-1000004.

Против обанкротившейся туристической компании «Идеальный мир», клиентам которой не могли вылететь из Израиля и других стран, возбуждено уголовное дело. Об этом сегодня официально сообщила Генеральная прокуратура Российской Федерации. Прокуратура Москвы взяла на контроль ход расследования уголовного дела по факту мошенничества в отношении клиентов туркомпании «Идеальный мир».

В надзорном ведомстве России отмечают, что данная фирма заключила договоры с группой граждан для предоставления тура в Израиль с 22 по 29-30 апреля 2012 года. Однако вылететь в Израиль туристы не смогли, так как при регистрации на рейс выяснилось, что они не значатся в списках пассажиров, сообщили в Генеральной Прокуратуре РФ.

При этом в ГУ МВД РФ по Москве сообщили, что в ночь с воскресенья на понедельник в офисе турфирмы были изъяты финансовые документы, подтверждающие мошеннический характер действий ее руководителей.

Туристическая компания «Идеальный мир», как выясняется, обманула не только своих клиентов, но и Росгосстрах. В пресс-службе страховой компании уточнили, что «Идеальный мир» был клиентом Росгосстраха с 2007 по май 2011 года, после чего контракт не был продлен, говорится в сообщении ИТАР-ТАСС. Таким образом, компания «Идеальный мир» ввела в заблуждение и Ростуризм, и своих клиентов, представив недостоверную информацию о наличии действующего договора страхования.

Напомним,  около 70 туристов в воскресенье не смогли вылететь из московского аэропорта «Домодедово» на отдых в Израиль, так как туркомпания приостановила свою деятельность. Еще 54 клиента компании не смогли вернуться домой из Израиля, а 8 человек – из Иордании. Туристам пришлось оплачивать билеты второй раз.

По словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирины Тюриной, директор турфирмы «Идеальный мир» Татьяна Кавалерова сейчас находится в бегах и, вероятнее всего, скрывается в Израиле.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...