В Украине хотят развивать круизное судоходство на Черном море
17:50:29 24th Сентябрь, 2012

В Украине хотят развивать круизное судоходство на Черном море

Черное Море Круиз Корабль СудноКруизное судоходство на Черном море на протяжении последних десяти лет развивается весьма динамично – в среднем прирост составляет 12% в год.

Украина в данном контексте является одним из наиболее перспективных регионов с экономической точки зрения. «Небольшие расстояния между портами позволяют экономить на топливе для судов и в целом позитивно отражаются на рентабельности, что в наше время очень важно», – заявил в своем выступлении на Третьей международной конференции Black Sea Cruise 2012 президент GP Wild International Питер Уайльд.

В своем докладе Питер Уайльд сообщил, что сегодня 17 портов на побережье имеют возможность принимать круизные суда. Из них 5-6 располагают инфраструктурой для швартовки больших лайнеров и еще 3-4 близки к этому. Наибольшим историческим потенциалом, который еще предстоит раскрыть для туристов, по мнению эксперта, обладает Севастополь. В то же время наибольшие шансы стать базовым круизным портом региона имеет Одесса, которая, кроме прочего, находится в наиболее выгодном географическом положении к центрам формирования туристических групп в Европе и России.

По мнению начальника Одесского морского торгового порта (ОМТП) Юрия Васькова, проблемой является то, что более трехсот круизных маршрутов, заходящих в Стамбул и не продленных в Черноморский бассейн, являются потенциальным рынком для портов Черного моря, в том числе и для Одесского. Юрий Васьков напомнил, что из 400 круизных судов, заходящих в Стамбул, 320 «разворачиваются и уходят». И только 80 судов продолжают свои маршруты в Черное море.

«В основе всего лежат два фактора – техническое развитие и маркетинговая деятельность. Если эти два направления должным образом развивать – тогда мы действительно когда-нибудь примем то количество судов, которые доходят до порта Стамбул», – отметил Юрий Васьков. При этом успех каждого порта на Черном море обеспечивается не только его развитием, но и развитием всех портов бассейна.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...