ТОП-10 мест в мире, где красивее всего заходит солнце
17:34:14 5th Февраль, 2013

ТОП-10 мест в мире, где красивее всего заходит солнце

Мост У Бейн Мандалай МьянмаCNN Travel опубликовал список десяти мест на Земле, где красивее всего наблюдать за закатом солнца.

1. Мост У Бейн, Мандалай, Мьянма

Одним из символом Мьянмы называют знаменитый деревянный мост У Бейн, который целиком сделан из тика (местное дерево) и является самым длинным деревянным мостом в мире.

На многих картинках и фотографиях Мьянмы вы можете видеть именно этот мост. Туристы говорят, что уходящая вдаль змейка моста – зрелище необыкновенное. Перекинут тиковый мост через озеро Таунтоме Кэ.

Мост У Бейн определенно стал бы объектом всемирного наследия ЮНЕСКО, но увы, по политическим причинам ЮНЕСКО не берет ни один объект в Мьянме под свою охрану и контроль. Однако уникальности моста это не умаляет: он имеет длину 1 200 метров и ведет через озеро к еще одной древней бирманской столице – Амарапуре, на месте которой теперь большой монастырь.

Каждый тиковый столб-опора моста пронумерован и является практически национальным достоянием, а сам мост становится наиболее живописным на закате. Закат и мост на его фоне удобнее всего наблюдать с лодки, которых тут множество, как и лодочников, которые за умеренную плату отвезут вас на середину озера, где вид наиболее живописный и впечатляющий.

Национальный заповедник Масаи Мара Кения2. Национальный заповедник Масаи Мара, Кения

Масаи Мара – самый известный и посещаемый национальный парк в Кении. Заповедник расположен к северу от танзанийского национального парка Серенгети, являясь по сути его продолжением, и занимает площадь 1510 кв км. Ландшафты Масаи Мара – это необъятная травянистая саванна с редкими низкорослыми деревьями и зарослями акаций, растущих вдоль берегов рек Мара и Талек. Открытые пространства делают заповедник необычайно привлекательным для сафари, позволяя издалека выследить животное, а затем подобраться к нему на джипе.

Фауна Масаи Мара фантастически богата – более 80 видов млекопитающих и около 450 видов птиц. По богатству животного мира с Масаи Мара могут сравниться только заповедники Танзании – соседний Серенгети, да еще, пожалуй, Нгоронгоро. Среди многочисленных обитателей заповедника – буйволы, зебры, газели, жирафы, слоны, леопарды, гиены, шакалы. В водах рек Мара и Талек большими группами живут гиппопотамы. Через заповедник пролегают пути массовых миграций антилоп гну, которые исчисляются миллионами. Но прежде всего национальный парк знаменит своими львами, обитающими здесь большими прайдами. Единственный представитель «большой пятерки», которого нечасто можно встретить на сафари в Масаи Мара – черный носорог, популяция которого находится под угрозой исчезновения.

В Масаи Мара обязательно стоит посетить деревню племени масаи. Масаи считаются самыми красивыми среди аборигенов восточной Африки. Высокие, мускулистые, с выразительными лицами, масаи уверены, что они любимцы богов и к остальным африканским племенам относятся презрительно. Несмотря на развитие современной цивилизации, они практически полностью сохранили свой традиционный уклад жизни, хотя это и становится труднее с каждым годом. Знакомство с племенем включает посещение традиционных жилищ масаев – низких и очень тесных хижин, в которых можно или сидеть на корточках, или лежать. Хижины плетут из тонких стволов и прутьев, а потом конопатят свежим коровьим навозом, который на солнцепеке твердеет и становится похожим на глину, если, конечно, не считать запаха.

Ачитрецца Катания Италия3. Ачитрецца, Катания, Италия

Ачитрецца (Ачи Тредза) – это небольшая рыбацкая деревушка на восточном побережье Сицилии в 10 км от Катании. Туристы здесь любят совершать поездки по загадочному и живописному Побережью Циклопов с тремя столбами, сформированныим из базальтовых скал, с остановкой на панорамной площадке в Ачикастелло с видом на норманнский замок из лавового камня и на скалы «Фаральони» в Ачитрецца.

Дубай Объединенные Арабские Эмираты ОАЭ4. Дубай, Объединенные Арабские Эмираты

Туристам, приезжающим в Дубай, рекомендуют поехать вглубь пустыни и оставить на память незабываемые впечатления. Опытные водители-профессионалы продемонстрируют мастерство вождения джипов по песчаным дюнам. В пути можно запечатлеть заход солнца – потрясающее зрелище.

Если бы персидский царь Шахрияр и его жена по имени Шахерезада были нашими современниками — у них наверняка был бы какой-то роскошный особняк в Абу-Даби или пентхаус в одном из небоскребов Дубая. И каждый вечер, у огромного панорамного окна, Шахерезада рассказывала бы супругу свои увлекательные истории. А он засыпал бы, наслаждаясь пейзажами и картинами, которые дорисовывала его фантазия.

Гранд-Каньон штат Аризона США5. Гранд-Каньон, штат Аризона, США

Гранд-Каньон является глубочайшим каньоном в мире. Он находится в США, штате Аризона на обширном плато Колорадо, а именно в национальном парке Гранд-Каньон. Река Колорадо прорезала каньон в известняковом, сланцевом и песчаном пластах на длину в 446 км. Глубиной каньон достигает до 1,6 км, ширина его составляет 6-29 км, а на дне – почти 1 км.

Первоначально воды реки Колорадо текли по равнинной поверхности, но когда 65 млн. лет тому назад земная кора пришла в движение, плато Колорадо было поднято наверх. Это привело к изменению углу наклона течения воды в реке Колорадо, что послужило возрастанию скорости течения, которая способствовала быстрому размытию пород. Сначала произошло размытие верхних известняков, а затем глубоко лежащих песчаников и сланцев. Таким образом, около 5-6 млн. лет тому назад и возник Гранд-Каньон, растущий и в наше время из-за процессов эрозии.

Много тысячелетий назад о каньоне было известно коренным жителям Америки – индейцам, которые оставили на его стенах множество наскальных изображений ещё 3 тысячелетия тому назад.

Также в ТОП-10 лучших мест для созерцания закатов вошли:

6. Гуань-Шань, Национальный парк Кентинг, Тайвань

7. Майами-Бич, Флорида, США

8. Ия, Санторини, Греция

9. Храм Пном Бакенг, Ангкор, Камбоджа

10. Национальный парк Улуру-Ката Тьюта, Австралия

Фото: http://travel.cnn.com

Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...