Туристическая отрасль Украины готова к ЕВРО-2012
16:46:22 30th Сентябрь, 2011

Туристическая отрасль Украины готова к ЕВРО-2012

Об этом заявил Президент УЕФА Мишель Платини на встрече с Президентом Украины Виктором Януковичем.

Украина демонстрирует успехи в подготовке к ЕВРО-2012. Об этом заявил Президент УЕФА Мишель Платини на встрече с Президентом Украины Виктором Януковичем. Впрочем Платини сообщил, что остаются небольшие сложности, которые требуется решить до начала еврочемпионата.
«Я был очень удивлен прогрессом, который продемонстрировала Украина в подготовке инфраструктуры», – заявил Мишель Платини по итогам посещения городов, которые будут принимать еврочемпионат. При этом комплименты Президента УЕФА относятся и к отечественной туристической отрасли.
Во время ЕВРО-2012 в Украине будет находиться много иностранцев и, по убеждению ряда экспертов, наша страна может заинтересовать гостей чемпионата не только футболом, но в том числе туристическими возможностями.
Анатолий Пахля, руководитель украинской Государственной службы туризма и курортов, отмечает значительное развитие туристической отрасли. В контексте еврочемпионата для Украины остается приоритетным развитие туристической инфраструктуры. Это не только объекты размещения гостей чемпионата, но и дороги, пункты питания, подготовка и переподготовка специалистов туристической отрасли.  Дополнительно можно сказать и об объектах историко-культурного наследия – в Украине их более 150 тыс. Когда была начата подготовка к ЕВРО-2012, были выделены наиболее ценные в историческом и культурном плане памятники, а также те из них, которые находятся в лучшем состоянии, могут быть реставрированы за относительно короткий промежуток времени и приспособлены к посещению. Такие объекты уже включены в рекомендуемые туристические маршруты ЕВРО-2012
«Как правило, это туристические поездки одного дня, которые длятся от 3 до 12 часов, и двухдневные туры. Очевидно, что этот выбор обусловлен спецификой проведения турнира и незначительными перерывами между футбольными матчами. Сейчас мы разработали и подготовили 105 основных маршрутов, в которых четко расписаны все составляющие этих путешествий. Они уже утверждены на Коллегии Министерства культуры и туризма», — сообщил Анатолий Пахля.
Также начато создание электронных справочников, включающих панорамные туры по городам, которые будут принимать ЕВРО-2012. Они будут распространяться преимущественно через систему Интернет. Конечно, это будет подталкивать туристов к тому, чтобы приехать в Украину и увидеть те объекты, которые их заинтересовали.
Если туристическая отрасль в необходимой мере сможет самоорганизоваться, реализовать задуманное, то через три года Украина станет перспективным туристическим направлением с развитой инфраструктурой, гостиничными комплексами и высоким уровнем сервиса.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...