Красота Южного берега Крыма
8:55:01 28th Апрель, 2013

Красота Южного берега Крыма

На юге Крыма есть множество прекрасных мест для отдыха, и среди них особенной красотой и девственно-чистой природой выделяются бухта Ласпи, мыс Айя и мыс Меганом.

Любители палаточного отдыха и подводной рыбалки каждый год съезжаются сюда провести отпуск. Но, несмотря на популярность этих мест, здесь всегда найдется тихий уголок для тебя и твоей семьи. Бухта Ласпи и мыс Айя находятся вблизи друг от друга, недалеко от поселка Форос и в 30 км от Севастополя. Меганом же расположен рядом с Судаком. Ласпи и Айя славятся своим чистейшим морем, благоухающими можжевеловыми рощами, редкими видами растений и птиц (на мысе Айя находится заповедник). Здесь, в горах, можно отлично отдохнуть в палатках, но если хочется пожить в домиках, го есть возможность разместиться в поселке Баттилиман у подножия мыса Айя. В Ласиинской бухте всегда тихо, она горами защищена от ветров. А вот на Меганоме, наоборот, ветрено, но здесь особая энергетика, которая как бы выдувает из тебя всю усталость. Сюда любят приезжать мастера йоги.

Полезная информация. В Крыму во многих местах запрещено разжигать костер, поэтому стоит везти с собой газовые горелки. И захвати средства от насекомых. Где есть источник пресной воды, там есть и комары.  Мы с друзьями любим отдыхать в Коктебели, а точнее в Лисьей бухте.

Есть 2 версии, почему эту бухту называется Лисьей. Согласно одной из них в окрестностях Лисьей бухты в изобилии водились обычные лисы. Согласно второй в здешних водах, до сих пор существует разновидность ската, которого называют  морской лисицей.  Сегодня на многочисленных сайтах можно увидеть фото и видео пляжа из Лисьей бухты http://v-koktebel.ru/koktebel-foto/lisya-buxta-video-plyazh.html и сделать свое представление о ней.
В Коктебель есть всевозможные развлечения, и познавательные туры, и все транспортные и коммунальные блага. По последней информации в Коктебеле планирую создать самую длинную в Европе набережную. Обещают сделать даже большой крытый аквапарк, а на улицах Коктебеля внедрить электрокары. И самое главное, использовать имеющийся в Кировском районе аэродром для доставки туристов в Коктебель и другие близлежащие населенные пункты.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...