Микроблоги о путешествиях: сервис Factcloud привлекает все больше туристов
11:41:53 10th Февраль, 2015

Микроблоги о путешествиях: сервис Factcloud привлекает все больше туристов

Новый сервис микроблогов Factcloud, представленный в конце 2014 года, пользуется все большей популярностью. Одна из аудиторий, активных на этом сервисе — туристы, открывающие уникальные по красоте места в России и ближнем зарубежье. Сегодня на сервисе насчитывается более 67 тысяч пользователей, а сам сервис находится на этапе бета-тестирования, которое завершится к началу марта.

Factcloud реализует возможность сбора и сортировки ценной информации самими пользователями, не допуская на свою территорию общей заспамленности интернета при помощи архитектуры микроблога.

Factcloud очень удобен для гражданской журналистики. Люди могут делиться мнениями по волнующей теме независимо и с разных сторон, незаметно для себя формируя полноценный обзор происходящего.

Объективные отличия Factcloud от других известных микроблогов:

Ни на что не похожая архитектура и представление информации

Factcloud представляет из себя постоянно дополняемое информационное облако из обсуждаемых тем. И по каждой теме пользователи публикуют свои мнения, которые разработчики емко называют «факты». Отсюда, кстати, и появилось название: Factcloud.

Каждый может создать свою тему и публиковать по ней факты на личной странице, но для общего обсуждения в облаке администрация отбирает только новые, интересные и актуальные темы из всех предложенных пользователями.

Система рейтингов и оценок

В Factcloud есть возможность оценивать информацию положительно или отрицательно (лайк или дислайк). На этом строится вся рейтинговая система сервиса. Рейтинг есть у всего: пользователей, тем и даже отдельных публикаций. Благодаря такой системе рейтингов сервис автоматически отсеивает полезную и интересную информацию от бесполезной, скучной и откровенного спама.
Пользователи дорожат своим рейтингом на Factcloud и активно развивают свои аккаунты.

Factcloud — правдивый и честный микроблог

Во избежание голословности авторам Factcloud предлагается возможность подкреплять свое мнение, добавляя «пруфлинк» (ссылку на источник или авторитетное мнение), картинку или видео. Кроме того, в Factcloud нет комментариев и возможности удаления своих публикаций, что полностью исключает появление инфомусора и пустословия. Сила в правде.

Удобный поиск и внутренняя навигация

В Factcloud можно искать темы, факты или людей. А при помощи сортировки можно выводить информацию по времени публикации, популярности или обсуждаемости, что очень удобно.

«Мы зашли немного дальше чем все в использовании тегов (текстовых меток)» — хвастаются разработчики — «разработанная нами система тегов позволяет легко ориентироваться в каждой теме и быстро находить интересующие публикации внутри нее.

А уникальная функция «похожие факты» при помощи тегов, автоматически подбирает интересные пользователю публикации и позволяет путешествовать в сервисе между смежными темами».

Карта фактов

Совсем недавно в Factcloud появилась новая возможность — публикации с геотегом теперь можно рассматривать прямо на карте (огромное спасибо Яндексу за предоставленную возможность). Разработчики уверены, что вам будет интересно посмотреть, что происходит совсем рядом с вами, или в мире, через призму человеческих мнений (ссылка:  http://factcloud.com/map).

Личные страницы

На личной странице каждый может увидеть все темы и факты пользователя, его рейтинг и читателей, а также подписаться на его публикации.

Кроме того существует отдельная страница с топ-блоггерами (ссылка: http://factcloud.com/users). Это своего рода доска почета Factcloud. Чем выше рейтинг пользователя, тем выше его авторитет в Factcloud, посещаемость его личной страницы, а соответственно и внимание к его персоне.

Таким образом, Factcloud объединяет множество интернет-сообществ по интересам в одну большую социальную сеть и реализует возможность удобно собирать, сортировать и оценивать различные мнения строго в плоскости определенной темы.

Например: http://factcloud.com/facts/230, http://factcloud.com/facts/261, http://factcloud.com/facts/186.

Основатель Factcloud Станислав Мельников кратко представляет основную концецию своего сервиса так: «Factcloud — это интеллектуальный микроблог, без галстука и цензуры; c политикой и юмором — обо всем на свете!»

«Мы просим каждого поддержать отечественную разработку и протестировать Factcloud хотя бы пару дней. Это затягивает и очень интересно!» — обещают разработчики.

Factcloud уже сейчас можно попробовать на сайте factcloud.com.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...