К чему приводит интенсивное солнечное облучение
19:55:04 18th Август, 2012

К чему приводит интенсивное солнечное облучение

Витилиго развивается вследствие агрессии иммунной системы человека против его пигментных клеток: организм вдруг начинает как бы «съедать» их. Поэтому со временем в очаге болезни полностью исчезают меланоциты и на теле появляются четкие белые пятна на коже . Когда болезнь прогрессирует, возникают новые очаги витилиго, однако полное обесцвечивание всей кожи наблюдается крайне редко. Как, к слову, — и полное выздоровление от витилиго.
Что «запускает» неправильную реакцию иммунной системы? До сих пор не выяснено. Как и то, почему в одних случаях пятна остаются без изменений в течение многих лет, а в других — пигментированные, но одновременно появляются новые обесцвечивания.
Среди вероятных причин заболевания ученые называют гормональные и нервно-эндокринные расстройства вследствие ряда стрессовых ситуаций в жизни человека, различные инфекции, также ухудшение состояния окружающей среды, ведь некоторые люди крайне чувствительны к этому. Как провоцирующие факторы следует иметь в виду ожоги, травмы и прежде — интенсивное солнечное облучение. Замечено: витилиго чаще поражает желающих позагорать до шоколадного цвета на пляже или в солярии, а также смуглых от природы людей.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...